fbpx

麻疹是因為外傭而爆發?何栢良:為新移民和外傭免費檢查

麻疹是因為外傭而爆發?何栢良:為新移民和外傭免費檢查

本港麻疹上個月確診個案升至30宗。港大感染及傳染病中心總監何栢良今晨接受商臺訪問時,建議當局應要求新移民和外籍傭工提供免疫證明,強調此並非歧視問題,而是衛生和公共安全問題。何栢良提及現時香港有95%市民有麻疹免疫抗體。 

根據香港政府官方數據顯示,早在2008年3月,香港約有24萬9千名外籍家庭傭工,到2018年3月,外傭數目更是增至約37萬6千人。由此可見,外傭在香港的需求十分龐大。 

在香港,外籍家庭傭工必須在簽訂合約的雇主的地址居住及工作。外籍家庭傭工在香港生病或受傷,雇主都必須負責,為他們提供免費醫療。因此,我們建議雇主不僅要購買保險以支付強制性的員工賠償保險,還要提供更全面的醫療保險,保障家傭健康問題同時防止疾病的傳染。 

關於家傭保險… 

投保人必須是外傭的合約僱。有些人會為家中的長者或有需要的家人聘請外傭,僱傭合約內的僱主是家人而非自己,但購買家傭保險時卻誤填自己為受保人。此舉會導致受保家傭得不到保障,甚至使保單失效。大家要留意,購買家傭保險時的的投保人必須是外傭的合約僱主,兩者填寫的名字須一致。 

第三責任非同小可? 

所謂第三者責任是指外傭在工作期間引發事故,所牽涉第三者的相關責任,包括因疏忽引致第三方的財物損失或人命傷亡。舉例說明,若外傭在抹窗期間,不幸連人帶窗墮樓,僱主除需負責外傭的一切醫療開支外,被窗戶擊傷的途人亦有權向僱主索償,其索償金額往往十分龐大,家傭保險此時便可發揮作用,減輕僱主的財務壓力。 

保障範圍包括牙科醫療、偷用電話等

除第三者責任外,家傭保險也涵蓋多種保障,隨時令你意想不到,包括外傭門診、住院醫療、牙科、外傭因身故、患重病或嚴重受傷而不能繼續工作,須送回原居地的相關費用、外傭未經僱主許可使用的長途電話費用、家傭在港因欺詐引致僱主的經濟損失等,但具體保障範圍仍須視乎個別保險計劃而定。 

亞洲卓越家傭保 

有僱傭的你還沒未你家外傭購買保險的話,你可以考慮亞洲卓越家傭保。這是一份為您和您的家屬提供全面保障的保險計劃。此計劃既助您履行身為雇主所需承擔的法律責任,以及照顧到您在家傭受雇期間所發生的一些未在您控制範圍內的損失。同時更為您的家傭提供周全的保障,是家傭的安全及健康得到妥善的照顧。此外,特設家庭成員醫療費用保障,照顧您家中幼兒,讓您倍感安心。 

卓越保障有: 
-門診費用高達每日220港元 
-無需額外附加保費,便可享有心臟病及癌癥醫療保障。 

其他產品特點: 
-門診醫療保障包括中醫、鐵打或無力治療 
-所有醫療費用不舍“自付金額” 
-特設家庭成員醫療費用保障高達5000港元 
-因家傭嚴重受傷、患病或身亡而送返原居地,須另行雇用新家傭的各項合理及必須之費用,包括機票、服務費、入職驗身費等。 
-更換及安裝大門鎖或門閘鎖費用保障 

受保年齡 
家庭傭工首次投保此計劃之年齡需為18至60歲,保單可續保至家傭滿65歲。 

更多外傭保險資料,可查閲 家傭保險全面睇
欲知更多詳情,請聯絡:
恒安保險顧問有限公司 Henderson Insurance Consultant +852 3959 3316

發表迴響

Wishlist 0
Continue Shopping
%d 位部落客按了讚: