fbpx

10個你可能唔知嘅健康冷知識~

10個你可能唔知嘅健康冷知識~

健康是人們最大的財富~所以多瞭解健康知識絕對是件好事。小編這裡為大家整理了一些健康冷知識~ 唔知你知唔知叻?

 閱讀可以減少67%的壓力

良好的閱讀可以降低不健康的壓力荷爾蒙水平,如皮質醇。根據英國研究,參與者從事一項會導致焦慮的活動後,閱讀幾分鐘,壓力水平竟下降了67%~

喝咖啡可以降低抑郁的風險,尤其是女性!

由營養研究員—米歇爾盧卡斯領導的研究人員發現,飲用四杯或更多含咖啡因飲料的女性患抑郁癥的風險比那些少喝或不喝咖啡因的女性低20%。

將感謝表達出來能促進快樂

根據報導,對別人表示感謝能夠促進快樂。這是因為大腦會釋放安多分這個快樂的荷爾蒙;同時也能減少抑郁。(感謝  您閱讀本文!)

杏仁,鱷梨和芝麻菜可以促進你的性欲和提高生育能力。

身體的肌肉一共超過650塊。

要減掉一磅脂肪,需要燃燒大約3,500卡路裏。

每天至少喝五杯水可以減少40%的心臟病發作機率。

脫水會對您的情緒和能量水平產生負面影響

是的,即使是輕微的脫水也會對情緒產生負面影響。飲用水讓我們感到精神煥發,同時改善了我們的心態。

椎間盤髓核由大量水組成,因此脫水可導致背部疼痛。

進食或飲水後過早刷牙會軟化牙釉質,特別是如果你剛吃或喝酸性食物

牙釉質,也稱為琺瑯質,是牙齒最外層的組織。 牙釉質幫助咬碎食物同時保護下層的牙本質。酸性食品例如:柑橘類水  果,運動飲料,西紅柿,蘇打水等等, 会軟化牙釉質。牙科學院建議進食或飲水後,至少要等待30到60分鐘过了再刷牙。牙釉質是不會再生的,所以要好好保护才行~

圖片/資料來源:互聯網

發表迴響

Wishlist 0
Continue Shopping
%d 位部落客按了讚: