fbpx

聽不到?全球11億年輕人面臨聽力損失!

聽不到?全球11億年輕人面臨聽力損失!

你或你身邊的親人朋友,是否全天幾乎有超過十多個小時都是戴著耳機呢?根據,近日世界衛生組織(WHO)的發表報告,全球 12 至 35 歲族群的近半數、即11億名年輕人,因長時間和過度接觸大聲浪而面臨聽力受損的風險,當中包括使用手機時音量過大。

世衛指出,目前有4.66億人(4.32億成年人及3400萬兒童)、即全球人口5%有衰退性聽力損失,較2010年的3.6億人顯著增加。世衛也預測,到了2050年將有9億人有衰退性聽力損失,相當與每10人當中,就有1人聽力衰退。目前全世界因未得到妥善解決的殘疾性聽力損失,每年約達7.5億美元。

 

世衛及國際電信聯盟(International Telecommunication UnionITU)發布「個人音頻設備使用建議準則」,建議廠家在手機設置音量及使用事件的限制,以及增設家長控制音量功能,世衛認為約一半聽力損失的個案可透過規限而減低。

資料來源:世界衛生組織

發表迴響

Wishlist 0
Continue Shopping
%d 位部落客按了讚: