fbpx

自閉症與腸胃有什麽關係?

自閉症與腸胃有什麽關係?

腸胃系統通常被稱為“第二個大腦”,包含大約 1 億個神經元—比脊髓或周圍神經系統還多。有研究表明,自閉癥竟然和腸胃系統有關!

Natasha Campbell-McBride 博士等領域先驅開展的研究表明,腸道、大腦和免疫系統之間存在著深刻的動態互動。接種疫苗也是會有副作用,特別是自閉癥、嚴重多動癥、強迫癥、精神疾病和有I 型糖尿病兒童和其兄弟姐妹的人最有可能對疫苗起過度反應。如果出生時腸道菌群嚴重受損的兒童遭受疫苗損害的風險會顯著增加 

孩子們通常會用他們所有的感覺器官從環境中收集信息,然後傳遞給大腦進行處理。但是,在患有腸道與心理癥候群(GAPS)的兒童體內,來自腸道的毒性物質會阻塞大腦,使其無法正常操作,導致處理感官信息這方面的障礙。 

GAPS 可能表現為一系列癥狀,這些癥狀可以是自閉癥、多動癥(ADHD)、註意力缺陷障礙(ADD)、難語癥、運動障礙或強迫癥等等。此外,消化問題、哮喘、過敏、皮膚問題和自身免疫性疾病也是 GAPS 的常見癥狀。 

預防方法 

媽媽在懷孕前和懷孕期間需要非常註意自身腸道健康,定時到醫院做檢查,原因是如果你的菌群不正常,孩子的也會不正常。 

此外博士還提供了幾個方案來改善腸道與心理癥候群帶來的癥狀: 

飲食 — 避免加工食品和糖分/果糖含量高的食品。因為糖會滋生有害細菌,使體內的微生物群失衡。 

食物補充劑 — 多攝取益生菌和維生素 D 以及魚肝油形式的維生素 D 和 A。 

解毒 — GAPS 營養方案將以自然方式清除大部分毒素。博士不建議使用任何藥物或化學藥品來清除毒素,因為對某些人來說,這可能過於猛烈,而且會產生破壞性副作用。相反的,她建議用瀉鹽、海鹽、海藻粉、蘋果醋和小蘇打浸泡,這些溫和的自然方法來清除毒素。

圖片/資料來源:互聯網

發表迴響

Wishlist 0
Continue Shopping
%d 位部落客按了讚: