fbpx

「排毒之王」酪梨,預防失智症!

「排毒之王」酪梨,預防失智症!

失智症,是現在很多人所擔心的事情,而醫學也正努力的研究出可以醫治它的方案。在這之前,我們都得先好好照顧自己的飲食習慣,盡力的把預防的範圍給開闊,而今天要介紹的這有「排毒之王」之稱、能夠預防失智症的--酪梨,正是你必須認識的!

酪梨,水果類之一,具有低糖分、高優良脂肪的獨特性質,是許多崇尚養生的民眾愛吃的食品之一。近年醫學研究更發現,酪梨的高排毒功效,能夠有效除去腦中「β-澱粉樣蛋白」沉積,進而減少神經細胞受損死亡,不僅能抗老排毒還能防失智!

排毒效果最好
過去醫學界認定,阿茲海默症是因腦中「β-澱粉樣蛋白」沉積,導致神經細胞受損死亡,使人們開始出現失智等症狀,但世界阿茲海默症權威戴爾布雷德森(Dale E. Bredesen)發現,β-澱粉樣蛋白會沉積,目的是為了保護腦部不受到會引發阿茲海默症的發炎反應、毒素所影響,因此要從源頭解決,首先就得減少體內毒素殘留。

日本白澤抗老醫學研究所所長、知名醫學博士白澤卓二認為,可以透過食用「排毒」食物幫助去除引起β-澱粉樣蛋白沉積的發炎和毒素,例如多食用香菇、青花菜、白蘿蔔等蔬菜,就能達到解毒作用,而當中排毒效果最好的就是「酪梨」。

每天半顆就好
由於酪梨富含「穀胱甘肽」,除了能幫助去除活性氧、消除疲勞,最重要的是可以提升肝臟的解毒功能,讓體內的毒素加快被排出。不過酪梨的熱量相當高,不能一口氣吃太多,營養師提醒民眾,酪梨脂質高達20%,想天天吃的民眾建議每天半顆就好,若不常吃的民眾,可1天吃1顆。

資料 / 圖片來源:互聯網

發表迴響

Wishlist 0
Continue Shopping
%d 位部落客按了讚: