fbpx

BB來了!BB如何學習講話?

BB來了!BB如何學習講話?

BB出世啦!等不及BB大大聲叫爺爺嫲嫲、爹地媽咪~BB已經2歲但是説話總是不清不楚?有什麽辦法可以訓練BB學講話?


多講:

你不需要不間斷地聊天,但只要你在一起就和你的寶寶說話。描述你在做什麼、指出問題、提出問題、唱歌。 (雖然使用清晰,簡單的演講是可以的,抵制咕咕聲和嘮叨的誘惑。你的孩子聽得說得好,就能學好說話。)

多讀:

教孩子閲讀是一個很好的方式,讓他接觸新的詞彙,句子的組合方式,以及故事的流動方式。作為一個嬰兒,他會喜歡你的聲音,作為一個小孩,他會喜歡故事和圖片,當他還是一個學齡前兒童時,懵懵懂懂的他甚至可以跳書中故事告訴你書中發生了什麼。

多聽:

當孩子與你交談時,請成為一名善於傾聽的人,看看他並做出相對的回應。當他知道你對他說的話感興趣時,他更有可能說出來。

隨著孩子的成長,他會變得很喜歡説很多話。也許他會每天迫不及待地分享幼稚園發生的任何事、每天問十萬個爲什麽;或許你會覺得開始很煩躁,但請耐心地聽他把話説完並回應相對的反應。這也是讓你跟孩子建立起互相信任的關係的好時機。

圖片/資料來源:互聯網

發表迴響

Wishlist 0
Continue Shopping
%d 位部落客按了讚: