fbpx

奶瓶惹的禍?4歲童20顆牙全爛需拔掉!醫生勸爸爸媽媽不要這樣做!

奶瓶惹的禍?4歲童20顆牙全爛需拔掉!醫生勸爸爸媽媽不要這樣做!

 

一名來自普吉島Smile Station診所的牙醫Sathian Ken Suravisankul 在臉書分享一個案例,提醒父母孩子牙齒健康的重要性。按該牙醫的分享,他必須從一名四歲男孩身上摘取18顆牙齒,孩子的牙已爛的只剩下牙根。看著僅剩兩顆牙的小男孩,心裡不知覺的的感到可惜及同情,因為這將給男孩帶來進食方面暫時的不便。 

據透漏,這小男孩常常喝著奶睡著,奶瓶也就這樣一直含在嘴裡。再加上飯後也不刷牙,才導致的牙齒腐爛。他藉由這個事件,提醒小孩子的牙齒健康,父母有著很大責任。牙醫還建議不要讓孩子長時間使用牛奶瓶和奶嘴,並鼓勵父母教孩子定期刷牙的重要性。 

小編這下就整理幾個招數讓你的孩子勤勞刷牙: 

讓他知道不刷牙的後果 

怎麼讓小孩徹底明白呢?光是嘴上說說,他們也很難想象,最好的辦法是,讓他真正看見後果。比如讓他看到蛀牙的圖片,告訴他不刷牙,蟲會把牙齒吃光,於是就不能吃他最愛的食物。以這種方式間接告訴他刷牙的重要性。 

孩子需要鼓勵 

在小孩第一次願意聽話刷牙開始,不要忘記稱讚及鼓勵他,讓他馬上知道自己正在做一件值得被鼓勵的事。下次或許會更樂意刷牙呢~ 

孩子自己選擇牙刷和牙膏 

超市裡有各種可愛的牙刷及各種味道的兒童牙膏。把孩子帶到超市去,讓他自己選擇自己喜歡的牙刷,及牙膏的牌子和味道。讓他感覺到牙刷和牙膏是自己的東西,是生活的一部分,就像他從來不會抗拒他的玩具一樣。 

圖片/資料來源:互聯網

 

發表迴響

Wishlist 0
Continue Shopping
%d 位部落客按了讚: