fbpx

【開學收心】怎麽讓孩子快速回到學習狀態

【開學收心】怎麽讓孩子快速回到學習狀態

【開學收心】怎麽讓孩子快速回到學習狀態 動畫片:

 

每當接近開學的時候,父母都會感到非常煩惱,時時刻刻都要提醒孩子不要再想著【玩】了!

孩子原本上課過著有規律的作息,都因假期而改變。遲睡遲起,長時間接觸電子產品,甚至玩遊戲玩至三更半夜。

孩子在暑假的作息完全大亂了,父母該怎麼讓他們快速地回到學習狀態呢?

第一,逐漸減少娛樂
不要一次過將所有有關娛樂的東西沒收,這樣只會讓孩子感到不開心,情緒暴躁。父母應該在開學前慢慢的減少娛樂時間,增加閱讀或學習機會,讓孩子提升專注力。

第二,創造學習樂趣
假期的生活這麼豐富,誰還要回去過枯燥無味的校園生活呢?所以家長這個時候就必須要幫助孩子找回上課的樂趣。比如,爸爸媽媽可以提醒孩子上課就能看到好朋友,還能學習新的知識和玩些有趣的實驗等等,可以讓孩子期待上學。

第三,建立下一次假期的期望
時不時讓孩子對下次的假期有所期待,比如假期玩過的遊樂園太好玩了!下次還想去嗎?又或者假期沒玩到的,下一個假期承諾孩子帶他們去玩!記得,不能單單只答應孩子,也要讓他們明白要完成好學業才能實現願望。這能讓孩子好好學習之外,還能讓孩子憧憬下一個假期的活動哦!

這就是讓孩子收心的三大方法啦!爸爸媽媽陪伴孩子度過了一個開心的暑假,祝你們有個美好的開學日!如你們有其他方法,不妨在留言區留言啦!我們下次見!

更多相關的動畫片:

【怎麽幫助孩子迎接開學的第一天- 針對小一小二的小孩~】

發表迴響

Wishlist 0
Continue Shopping
%d 位部落客按了讚: