fbpx

以身作則,要孩子遠離數碼產品,父母要學會放下手機

以身作則,要孩子遠離數碼產品,父母要學會放下手機

 

互聯網和數碼產品是一把雙刃劍, 可以爲我們帶來便利,但要是拿捏得不夠好,就會影響自己的身理和心理。父母,是孩子最初期的老師們,父母應該以身作則,引領孩子們放下手機或其他電子產品,不過分依賴互聯網和科技。

使用電子產品的時間

根據研究報告顯示,我們每一天平均使用手機的時間長達3小時。並建議使用智能電子產品的時間不應超過2小時。電子產品發出的藍光不僅影響視力,還會影響睡眠質量,尤其對2歲以下的幼兒影響更大,所以建議2歲以下的幼兒不應該使用電子產品。

 

「children imitating parents」的圖片搜尋結果

 

父母的行爲會對孩子的影響有多大?

孩子是最愛模仿的海綿,他們會透過觀察身邊的所有人事物去學習如何處理事情。研究顯示即便是僅長達20秒的影片也可以讓1歲的小孩模仿并且重複動作。小孩不只會跟父母、老師學習,他們還很容易透過自己看的影片去瞭解這個世界。

因此建議父母除了訂下規矩不要讓孩子使用手機、智能電板等數碼產品之外,也可以減少自己使用的時間,這樣不只可以對自己帶來好的轉變,也可以爲孩子做榜樣。

圖案/資料來源:互聯網

 

發表迴響

Wishlist 0
Continue Shopping
%d 位部落客按了讚: