fbpx

每日冥想五分鍾,身心狀況大唔同~

每日冥想五分鍾,身心狀況大唔同~

我們人的大腦有分邏輯左腦和創意右腦。成功人士的左右腦是同步的。透過練習冥想你也可以做到。那到底什麽是冥想?

你有沒有試過,以一顆平靜的心,仰望星空?如果有,那就是冥想了。

冥想不但能緩解壓力,還能為大腦帶來各種好處,同時預防腦退化症。

冥想能平衡你的左右腦

大多數人左右腦的運用不平衡,用一邊比一邊多。但是透過冥想可以鍛煉同步使用左右腦這件事情。如果我們通用邏輯與創意思維,那麽解決問題,做決定,都會更快一些。

冥想能增大你的大腦

我們都到,透過運動或鍛煉身體,能使我們更加強壯,肌肉更加緊實;大腦也能透過冥想鍛煉,變得更大,更聰明~

冥想有助提高你的智商

冥想會引導你的腦電波進入最有利的頻率,進而提高你的創造力,強大想法的生成,增強認知能力以及整體智商的增長,間接改變了你的生活。

冥想改善長期和短期記憶力

負責大腦記憶的兩個重要區域—海馬體和額葉。海馬體,擔當著關於短期記憶、長期記憶,以及空間定位的作用;額葉,組要負責記憶、判斷、分析、思考、和操作。
這兩個區域都在冥想過程中被激發,使長期和短期的記憶容量得以增加,你的工作,學業和日常生活將變得更容易。

冥想可以改進你的情商(EQ)

EQ 助你感應及明白其他人的情緒,並且給予適當的回應。這是一種高智慧。冥想有助提高調整和聆聽感受的能力,讓你能以平靜周到的方式去處理各種情緒問題。

因此,如果在辦公室工作到困了,不妨抽出5分鐘的時間練習一下冥想,讓生活更美好。

 

圖片/資料來源:互聯網

發表迴響

Wishlist 0
Continue Shopping
%d 位部落客按了讚: