fbpx

巧克力的五大健康好處!吃對了還能降低膽固醇和降低肝指數~

巧克力的五大健康好處!吃對了還能降低膽固醇和降低肝指數~

巧克力吃多了容易發胖,許多巧克力愛好者都為這論點在心裏默默流了無數次苦澀的眼淚~ 

巧克力含可可多酚,也稱為黃烷醇。這成分可厲害了~ 具有抗氧化作用,改善血液中的氧化成分不打緊,還能抗癌?!(不只是這些,下面會一一列出。)

一般來說, 巧克力越黑 , 黃酮類化合物的含量就越高。黃酮類化合物也存在於花椰菜、洋蔥、水果以及茶葉等食物中, 有助於避免某些類型的癌癥和心臟病的侵害。所以想吃巧克力,就應該選擇黑巧克力。購買時,應該先檢查成分,至少要有70%的成分是可可,糖分不宜太多。牛奶巧克力往往很少含有黃酮類化合物, 而且含糖量偏高,易導致發胖,而白巧克力則沒有黃酮類化合物。

下面來一一揭曉黑巧克力能帶給你的好處

好處一,活化大腦

巧克力裏的可可多酚(可可黃烷醇)有助促進大腦血液循環,活化腦細胞,從而增強記憶力,降低腦退化癥的風險~

好處二, 使牙齒更堅固

黑巧克力含有一種叫做 CBH 的化合物, 目前專家正在研究其保護牙齒和硬化牙釉質的能力。一些牙醫甚至認為, 可能可以嘗試在牙膏中添加這種化合物, 以幫助防止蛀牙。雖然說這還不是一個肯定句,但是小編還是很想分享這個具有可能性的好消息給大家~ (好任性)

好處三,滋潤肌膚

德國一項巖蕨顯示,如果連續12星期每天早上喝可可,流至皮膚表面的血量會增加~ 因生活壓力造成的皮膚老化也得以改善。此外,每天吃一笑塊黑巧克力,能降皮膚受紫外線傷害的程度,間接達到防皺紋的效果。

好處四,保護心臟

巧克力中的黃酮類化合物能刺激身體制造更多的一氧化氮, 這有助於擴大和放松血管, 降低血壓,保護心臟。

好處五,降低膽固醇

根據意大利聖薩爾瓦托雷醫院的葛雷西醫生發表的一篇研究提到,可可成分占大部分的巧克力可以改善患者的胰島素和其他疾病。這項活動的參與者有31名患者,分別罹患併發糖尿病、肥胖、高脂血癥、高血壓等疾病;19名男性,12名女性;平均年齡約61歲。醫生每天給他們吃五次可可成分超過70%的巧克力。三個月後,患者的肝臟狀態指數的ALT、γ–GTP值,以及好膽固醇、壞膽固醇比,都改善許多。

所以事實上巧克力的好處多多,只是你選對巧克力了嗎?

 

圖片/資料來源:互聯網

發表迴響

Wishlist 0
Continue Shopping
%d 位部落客按了讚: