fbpx

專訪:游泳教練 Benny Sir

專訪:游泳教練 Benny Sir

迪士尼童話《小美人魚》,是許多人小時候的偶像,曾經夢想可以像電影裡的美人魚與朋友一樣在水裡自由自在地游泳。在泳池邊看著他人換好泳裝、做好熱身就往水裡跳,自己卻只能在泳池邊用腳踢一踢水就羡慕得不得了,恨不得自己可以跳進水裏就會游泳了。

Benny Sir是擁有香港業餘游泳總會認證並持有該機構簽發的一級游泳教練證書的資深游泳教練。他大方地透過這次的訪問與我們分享了很多關於游泳的資訊。

不難發現,Benny Sir是相當喜歡小朋友的。在訪問的過程中,從Benny Sir的回答不難發現所有的答案和看法都是以小朋友的角度去做判斷與決定。擁有15年游泳教授經驗的Benny Sir表示,當初決定成爲游泳教練的原因是因爲自小學習游泳,再加上喜歡與小朋友相處,因此希望把自己的一身技巧傳授給小朋友,透過在水中的自由得到快樂。他表示游泳除了可以加强小朋友的心肺功能之外還可以鍛煉意志力,培養不輕易放棄的決心。

學游泳禁心急火燎

Benny Sir非常關心小朋友的心情,處處希望小朋友是在開心并且無懼的狀態下學習游泳。剛開始授課時,Benny Sir會先讓學生瞭解安全知識及試圖讓學生剋服怕水的障礙,再依照小朋友不同的性格與進度,定制不同的授課形式。許多育兒專家都表示要幫助孩子剋服恐懼和成長就不要指責,不然可能會加劇孩子思想上的波動、焦慮和擔憂;所以Benny Sir考慮到小朋友的心情與進度等等地做調整也是更為有效地讓孩子成長的一種方式。

關心小朋友的興趣

Benny Sir關心孩子的心可以從各方面感受得到。他表示,爲了讓孩子能儘快建立起對游泳的興趣,他會讓初學的小朋友先學較容易掌握的自由式。在小朋友掌握了自由式的游法并且能夠游完25米後才會教小朋友蛙式,在完成一定的遠程后就會開始教授背游和蝶游。

游泳普及化,望更多孩子能成爲游泳精英

Benny Sir表示香港越來越多學校開始教游泳,也越來越多香港專業游泳運動員在多項國際賽事上取得佳績,潛移默化地宣傳並提升了游泳這項運動在香港的受歡迎度。喜歡小朋友的Benny Sir表示,也有一些患有自閉症的小朋友找Benny Sir學游泳,而這些小朋友的學習能力也不差,只需要多點耐心與時間,他們也一樣可以學的很好。Benny Sir也習慣在下課後,針對每個孩子的優缺點與家長們交流。身為游泳教練的Benny Sir希望香港可以培養出越來越多游泳運動員,讓游泳在香港普及化和精英化。


有興趣想讓孩子跟Benny Sir學習?
點擊此處預定

發表迴響

Wishlist 0
Continue Shopping
%d 位部落客按了讚: