fbpx

黑木耳是好東西,但是久泡可能有毒!

黑木耳是好東西,但是久泡可能有毒!

凡事適量總是好的,譬如很有營養價值的黑木耳,縱然再好,但也要平衡的食用,和懂得去食用,不然過了頭,原本是養生變傷身!

一、黑木耳其實是一種藥
黑木耳是藥食同源的,可以降低血粘度,保護血管,能補腎,又可通血管。在晚上服用黑木耳粥,還可以達到神奇的美容功效哦!

食物中的「阿司匹林」
阿司匹林,是心腦血管疾病患者常用藥物。而黑木耳中有一種叫嘌呤核苷的物質,它有很強的抗凝血活性、抗血小板聚集及抗血栓的作用。對防治冠心病、動脈血管硬化、心腦血管病頗為有益,有「食物中的阿司匹林」之美譽。

結石「剋星」,腸胃「清道夫」
黑木耳中含有豐富的纖維素和一種特殊的植物膠原,能夠促進胃腸蠕動,防止便秘,有利大便中有毒物質排出;也有利於膽結石、腎結石等內源性異物的化解功能。

對於初發膽囊炎和初髮結石者,保持每天吃1-2次黑木耳,疼痛、惡嘔等症狀可在2-5天內緩解。

美容補血佳品
黑木耳含有豐富的蛋白質,維生素E含量非常高,是美白肌膚的佳品。最重要的是含鐵量最高,是菠菜的20多倍,豬肝的7倍多。因此是養顏補血,預防缺鐵性貧血優質的食物來源。

木耳浸泡時間太長的話,裡面的微生物會大量繁殖,容易產生一些有毒、有害的物質,這些物質也可能沒辦法通過烹飪完全消除。黑木耳泡多了,若放入冰箱冷藏超過24小時,不管是否變質都要扔掉。



洗黑木耳時,在水裡放上一些麵粉,就能將木耳洗得特別乾淨。因為麵粉能包裹黑木耳表面的髒東西,用水沖洗後,污垢就會隨著麵粉一起被衝出來,木耳就被洗得乾乾淨淨,而且對身體也沒有副作用。

資料 / 圖片來源:互聯網

發表迴響

Wishlist 0
Continue Shopping
%d 位部落客按了讚: