罕見!嬰兒羊水未破就出生照片曝光!

罕見!嬰兒羊水未破就出生照片曝光!

我們都曾經在媽媽的肚子裡的羊水裡面住過,而你可想像自己在裡面會是什麼樣子的嗎?隨著近日有一組由巴西的「Praia da Costa」醫院所公佈的一組照片,罕見地顯示一名嬰兒羊水未破就出生,讓人看到了原來我們曾經也被「套過絲襪」的模樣!

根據英國媒體綜合報導,男嬰出生時還被包在羊膜囊(Amniotic sac)裡,因羊水擠壓讓嬰兒臉部看似變形,但母子平安。

當地婦產科醫生巴吉利(Rafael Angelo Baggieri)指出,包著羊膜囊出生的機率,大約為 80000~1000001,不會對母體和胎兒造成危害。

該報導也指出,嬰兒出生後,醫生破開羊膜囊取出他,目前仍住在醫院管擦情況,預料無大礙,本週末可以出院回家。



男嬰的媽媽瓦拉絲可(
Monyck Valasco)表示,看到孩子誕生的那一刻,感到非常感動,當下暴哭!



這位媽媽的攝影師布拉希亞(
Jana Brasil)拍攝出生的嬰兒,捕捉到罕見一刻。攝影師表示,已專門拍攝嬰兒出生約三年,過去曾拍攝有同樣狀況的嬰兒,因此獲得攝影大獎。

資料 / 圖片來源:巴西的「Praia da Costa」醫院

發表迴響

X
很高興有你 我們的網站
歡迎來到 SoooHealthy 健康親子台
wpChatIcon 0
%d 位部落客按了讚: