早餐水煮蛋瘦身法!十天自然瘦下2公斤!

早餐水煮蛋瘦身法!十天自然瘦下2公斤!

日本多年前曾爆紅過「水煮蛋減肥法」,前職業棒球選手門田博光透過這種方法短短8天就瘦下了8公斤,卻因為只吃水煮蛋的方式被營養師質疑過於激烈,會影響健康。不過,近來「水煮蛋減肥法」又再度流行,而且只需和其他食材搭配,或是替換早餐即可。日本知名美容情報網站也有使用者回饋,用早餐吃水煮蛋的方式,就在十天內輕鬆瘦下了2公斤!

根據日本管理營養士北川北雪表示,雞蛋有著「完全營養食」之稱,有著優良的蛋白質、礦物質以及維生素,各式各樣對身體來說必需的營養成分。雞蛋含有纈胺酸、白胺酸、異白胺酸等20種胺基酸,燃燒脂肪不可或缺的胺基酸含量相當豐富,能補足減肥中特別容易缺乏的蛋白質,消除疲勞,幫助運動瘦身時增加肌肉量,同時還是屬於低GI(不易使血糖上升)的飲食,可說是瘦身的強力夥伴。

水煮蛋容易產生飽足感
日本健康專欄作家小原緋紗子表示,雞蛋中能促進膠原蛋白生成的甘氨酸、脯胺酸含量豐富,能保持肌膚潤澤,預防乾燥肌。另外,雞蛋一顆約是90卡,即使吃兩顆熱量也比一碗飯要低,而且容易產生飽足感,能幫助抑制食慾。

水煮蛋瘦身法十分簡單,只要在三餐中將肉以及白飯的量減少,想吃點心時就吃水煮蛋,或是將早餐換成水煮蛋,午餐與晚餐正常吃。水煮蛋加上少許鹽、胡椒調味,滿足感不但沒有減少,整體的熱量還變低了。因此用雞蛋瘦身時,要注意將蛋煮熟,半熟蛋雖然美味,卻會讓吸收消化的速度變快。

資料 / 圖片來源:互聯網

發表迴響

X
歡迎來到 我們的網站
歡迎來到 SoooHealthy 健康親子台
wpChatIcon 0
%d 位部落客按了讚: