與大小無關!貧乳一樣可以餵母乳!

與大小無關!貧乳一樣可以餵母乳!

日本網友近日瘋傳一張AV女優安部未華子的AV封面照片,意外讓這位AV女優安部未華子爆紅,原因是她的胸部引起話題,網友嘲笑她胸部完全比同片的男優小,甚至找出一張她與男優對戲的畫面,發現男優胸肌都比她大了,不過她本人得知後超正面回答讓網友推爆。

她表示,「我的圖片在不知情的情況下被瘋傳了,貧乳能夠貧到引發話題真是太好了(歡喜)」,如此正面的態度看待自己的身體,引發更大的討論,不少人誇讚她「乳貧心不貧」。

「貧乳」一樣可以餵母乳!
那麼所謂的「貧乳」、「平胸」是不是就無法餵母乳呢?奶水是否就少了呢?事實上,乳房大小與奶水多寡無關,奶水是由乳腺分泌,至於胸部尺寸傲人、罩杯大的女性,其實都由脂肪多寡來決定乳房的大小,跟奶水無關。

乳房不管是大是小,腺體組織都一樣,都可以產生充足的奶水,所以巨乳也好、貧乳也好,所有的乳房都適合哺餵母乳,跟尺寸大小完全無關。很多A Cup的媽媽,甚至還沒生產之前,在懷孕中期就因為荷爾蒙的刺激,乳腺開始分泌乳汁,罩杯突然之間大升級,雖然數字因人而異,但有些「天生奶媽」奶量充足,產後第7天,一天分泌奶量可達300500cc,瞬間從A CupB Cup。

如何保持奶量充足
其實,奶量的多寡,主要取決於有效率的移出乳汁,只要媽媽頻繁的餵奶,不斷刺激分泌,身體就會努力供給以及分泌,有餵一定就有奶。除非是極少數乳腺受傷過、或者是天生乳腺有缺損者,奶量分泌真的有困難,才需要進一步與醫生討論,安排適當的哺乳計畫。

如果擔心奶量不足,可以參考下列作法:
1)生產後儘早哺餵母乳。
2)新生兒出生後即刻吸吮母乳,並經常的餵奶,不另添加配方奶,不以奶瓶、奶嘴及安撫奶嘴干擾寶寶的學習
3)勤於餵奶,寶寶餓了就可餵奶,餵得越多,奶量會越多
4)除餵母乳外,避免給寶寶配方奶及其他飲料與奶嘴,否則寶寶可能不易有餓的感覺而減少吃奶的頻率,奶量自然會減少
5)當寶寶不在身邊時,可用手或擠奶器將奶水擠出,並將奶水冰存起來留給寶寶吃
6)正確的吸吮方式及餵奶姿勢
7)肚子餓就吃,口渴就喝
8)充足的睡眠及愉快的心情

資料 / 圖片來源:互聯網

發表迴響

Wishlist 0
Continue Shopping
%d 位部落客按了讚: