fbpx

應唔應該鍛煉小孩食辣?

應唔應該鍛煉小孩食辣?

美國哈佛大學和英國牛津大學曾聯合研究了「辛辣食物對身體造成的影響」。研究長達足足7年,觀察了48萬個習慣吃辣的人,結果發現喜歡吃辣的人死亡風險大大降低:相比一週吃2次辛辣食物和一週只吃1次的死亡風險機率低10%;一週吃3次辛辣食物的人也比原先的機率降低了平均14%。出了名愛吃辣的韓國就有醫生回應了這項報告,回應說因為辣椒粉能增添食物的味道,替代了鹽和油,對健康有保護性的影響。

吃辣有什麼好處?

01 促進血液循環,可以幫助禦寒

02 醫學專家證實辣椒的確可以幫助驅走體內的真菌、寄生蟲和黴菌。

雖然吃辣有益健康,但過度吃辣也是會對身體帶來負擔的:

01 熱氣:經常吃辣容易上火,導致感冒、口臭等等的問題

02 便秘:吃辣後不多喝水就會讓腸道內缺乏足夠水分,讓糞類在子裡變得乾燥,導致便秘,而且可能還會延伸至生痔瘡的困擾。

03 皮膚問題:吃太多辛辣的食物會導致皮膚黯淡無光,也因為熱氣或油脂分泌過剩而長痘痘。

04 傷胃:吃過辣或過量的辛辣食物的話會過度刺激腸胃,而且小孩的腸胃還未發育完善,所以小孩吃太多辛辣食物的話很容易得胃炎哦!

專家都表示,小孩適量地吃一些辣的食物還是可以的,以免傷害孩子的腸胃、皮膚和咽部。有經驗的爸媽們也建議在孩子吃辣時,準備好水、清粥、牛奶或起司片等等可以降低辣度的食物和飲品,讓孩子在感到過辣時及時「降火」。

圖案/資料來源:互聯網

發表迴響

Wishlist 0
Continue Shopping
%d 位部落客按了讚: