fbpx

仔囡真係可以遺傳父母嘅藝術細胞?

仔囡真係可以遺傳父母嘅藝術細胞?

出生於音樂世家的香港歌手鄧紫棋歌聲唱響全球,年紀輕輕便在世界各地舉辦了多場演唱會。也許是身邊親近的人都玩音樂的緣故,自小鄧紫棋接觸音樂的機會就更多了。經過多年的苦練,成為了今天具有代表性的華人歌手。這不禁讓人發想一個人的能力到底是透過基因遺傳還是後天努力才得來的呢?Related image
針對這樣的疑問,英國研究人員向500對雙胞胎作出了相關研究,報告結果發現其中80%對音樂不敏感的孩子都從爺爺奶奶或父母身上繼承了音痴的特點。研究還發現了基因和血清素有密切關係,而血清素也對一個人的音樂天份有影響。另一方面,有其他研究人員分析了幾位英國頂級音樂人,結果顯示這幾位英國著名的音樂人練習時間都比一般人長,但學習速度並不比一般人快。專家表示一些人遺傳了某些才華方面的基因後,只是有可能地對某件事情更感興趣,要是不如他人般勤奮練習的話,也不會有過人的能力。

Image result for kid playing piano
所以父母不用害怕基因決定一切這樣的說法,比起基因,後天的努力和成長環境才是孩子成功的關鍵。

圖案/資料來源:互聯網

發表迴響

Wishlist 0
Continue Shopping
%d 位部落客按了讚: