fbpx

兩件蘿蔔糕熱量等於一碗飯!年糕卡路里大比拼!

兩件蘿蔔糕熱量等於一碗飯!年糕卡路里大比拼!

農曆新年怎麼可能少了蘿蔔糕、馬蹄糕呢?只是愛美、怕胖的我們還是一邊吃一邊怕的,因此,維持每天「一件起,兩件止」,過年的時候還是可以吃得放心的!

兩件蘿蔔糕熱量等於一碗飯
蘿蔔糕和芋頭糕通常都含有臘肉和臘腸這些高脂、高膽固醇、高鈉材料,每一件(約85克)計算的話,含約5克脂肪和425毫克鈉質,相等於攝取了約1茶匙油和1/5茶匙鹽,多吃不但容易致肥,還可形成水腫,影響血壓和血管健康。

熱量方面,每件鹹糕點含約120千卡,吃兩件已相等一碗飯的卡路里。另外,沾糕點的醬汁(如:辣椒醬、豉油、豆瓣醬、海鮮醬等),都屬高脂高鈉食材,多吃同樣易肥和影響健康。

一件年糕、馬蹄糕含3茶匙糖
年糕主要用糯米粉、粘米粉和糖製成,每件年糕 (85) 含約130千卡,椰汁年糕更會用上含高飽和脂肪的椰油或椰汁製成,使其熱量提升至每件含204千卡,是眾糕點之冠,若再加上蛋漿煎煮,熱量會再額外提高。

馬蹄糕的主要成分是馬蹄粉和糖,每件含約120千卡,吃兩件亦等於一碗飯的卡路里。甜糕點的糖份每件可含約16克糖,相等於攝取了約3茶匙糖,攝取過多糖份不但會在體內轉化成脂肪儲存導致增磅,對血糖亦有不利影響。

資料 / 圖片來源:互聯網

發表迴響

Wishlist 0
Continue Shopping
%d 位部落客按了讚: