喵星人看過來!感染貓體寄生蟲,恐怕會出現精神分裂!

喵星人看過來!感染貓體寄生蟲,恐怕會出現精神分裂!

丹麥一項研究最近發現,貓隻身上常有一種寄生蟲,如果人類一旦被這類寄生蟲感染的話,那麼會很容易出現精神分裂症(Schizophrenia)。

這項由哥本哈根大學進行的研究分析了8萬多人的健康資料,其中有2591人有心理疾病,結果研究發現,感染弓漿蟲(T. Gondii)患者比沒被感染者高出50%的機率被診斷出精神分裂症。研究人員表示,弓漿蟲對於精神分裂的發病率有顯著的影響。

Image result for 貓

弓漿蟲是一種貓隻常有的寄生蟲,通常會經由貓砂、遭污染食物等管道傳遞給人類。過去這種弓漿蟲倍認為對人體無害,但這次的研究卻顯示,這種寄生蟲可能會增加人類罹患精神分裂的風險。

研究顯示,假如婦女在懷孕早期被寄生蟲感染,可能會導致流產或死產。家中有養貓的飼主如果害怕貓隻被傳染弓漿蟲或引發併發症,可以服用藥物治療,並且在幫貓隻打掃環境時戴上手套。

資料 / 圖片來源:互聯網

廣告

發表迴響

%d 位部落客按了讚: