fbpx

高中生『換心』後有捐贈者的記憶? 科學話『是細胞記憶』啦~

高中生『換心』後有捐贈者的記憶? 科學話『是細胞記憶』啦~

 

這是一個美麗的故事。

 一對夫妻在車裏頭冷戰,很不幸在高速公路上發生車禍,丈夫因腦死去世,妻子雖然多處骨折但也幸運的活了下來。值得敬佩的是,妻子在最痛苦的時候,決定把丈夫的的心臟捐贈給一位心臟衰竭而瀕死的病患。 

半年之後,妻子終於完全康復。他向器官捐贈的社工人員要求見受捐者一面,因為她覺得沒向丈夫好好告別是一個遺憾。起初,她是被拒絕的,因為在美國捐贈者是不能和受捐者直接見面的。但在妻子不斷請求下,器官捐贈的社工人員打破慣例,決定幫他一把,但事先表明對方可以不答應的。 

結果沒想到對方很快就答應見面。

見面當天,因妻子在約好的地點等候多時,所以器官捐贈的社工人員多次勸妻子放棄,表示或許對方不會來了。但妻子說自己感覺到丈夫就要到了。幾分鐘後,受捐者就推開門走了進來。社工人員都被嚇到。 

受捐者是一位高中生。兩人雖從來不曾見過面,但很快就熟悉起來,就像家人一樣。妻子輕撫受捐者胸口,向丈夫的心臟告別:「寶貝,我對不起你,沒有親口和你說聲再見。」

受捐者表示半年以來他一直感到鬱悶難以抒發,醫生表示心臟功能很好,始終未查出什麽原因,但這些郁悶感卻在和這位女士的觸碰下消失了,就像完全康復了一樣。他還問道,自己為什麽會經常會聽到車窗外的雨聲,這時女士眼淚不禁奪眶而出。

你聽過細胞記憶嗎? 

一些學者收集眾多受捐者親身經歷的故事後發現,人的記憶不會只是儲存在大腦。我們的思想,愛好,部分記憶,會儲存在身體的每個細胞,特別是心臟。有些受捐者手術之後,可能口味變了,愛好變了,甚至有些性格上也出現變化。 

世上真的事無奇不有。“細胞記憶”是不是上天給死後的我們,延續記憶的方式?你認為呢?

 

發表迴響

Wishlist 0
Continue Shopping
%d 位部落客按了讚: