你的孩子是否有高EQ的特徵?

你的孩子是否有高EQ的特徵?

每個家長都希望自己的孩子能夠健康成長、成龍成鳳。比一般的孩子還要早學會翻身,長大後真的就會比較聰明嗎?真正高智商的孩子,通常都有以下特徵,家長再從旁協助、給予正確的指引,孩子必定變得更強。

喜歡與人交流

Image result for 孩子 牙牙學語"

許多牙牙學語的孩子都喜歡嘮嘮叨叨說個不停,無論認識或不認識都可說得頭頭是道。家長或許會覺得很煩躁,孩子時時刻刻都停不下來,但對於家長來說是一件好事。孩子喜歡與人交流,間接證明了他的語言組織能力。若孩子的思維清晰、順暢、反應快,說明孩子的腦力發展不錯,只要好好栽培,將來會是個聰明的孩子。

記憶力強

Image result for 孩子 記憶力"

無論是屬於誰的物品、誰說過的話,只說過一遍都可以記得一清二楚也就表示記憶力非常好。針對孩子的記憶力做出適合栽培,將來跌定有一番好成績。

滿嘴「十萬個為什麼」

Image result for 孩子 思考"

可愛的孩子總是對這個世界充滿好奇心,只要沒接觸過的事物都會問為什麼,有的時候家長都回答不了他們的疑問。高智商的孩子只要不明白的都會發出提問,證明了他們的腦力發展迅速,是提升智力的一種表現。

想像力豐富

Image result for 孩子 想像力"

我們總覺得孩子的思想天馬行空,對孩子提出的想法總是一笑而過。殊不知,若家長強行將孩子打回現實,思想也容易被圈住,沒有自主意識。家裡有想像力豐富的孩子,家長千萬別抹煞他們的天馬行空,說不定孩子將來還能成為科學家,成為別人眼中的人才。

圖片/資料來源:互聯網

廣告

發表迴響

%d 位部落客按了讚: