fbpx

Cheating!生活中的健康謊言!

Cheating!生活中的健康謊言!

「Cheating」,這個英文詞彙近日鬧得挺紅的,尤其是在英國求學的強國子弟們更紛紛抗議該大學的做法。無論如何,「Cheating」這件事情是無所不在的,包括健康這回事!小編為大家揭露生活中的健康謊言!

喝咖啡提神


我們常常會選擇喝咖啡來提神,事實上咖啡並非如世人所認為那樣具備卓越的提神效果。雖然咖啡裡的咖啡因有提神效果,但是每100千克的烘焙咖啡豆中咖啡因有1.3%,如果再經過加工之後,那麼咖啡因的含量僅有0.004%,因此達不到提神的量。

喝啤酒


「喝啤酒會胖,還是喝燒酒好了」,但實際上我們不能說喝啤酒會變胖,因為生啤酒一杯(500ml)是180千卡,燒酒一杯(50ml)一杯是90千卡,洋酒一杯(40ml)是110千卡,如果了解這些不同酒類的熱量並考慮到酒精含量的話,會以外的發現其實啤酒的熱量很低。有這種說法的原因是和啤酒一起吃下去的高熱量下酒菜,而非啤酒的原因。如果不能放棄冷爽的啤酒和擔心腹肌的話,那麼可以選擇低卡路里的下酒菜吧!

穿高跟鞋雙腿會變細


很多女生都會誤以為多穿高跟鞋,雙腿就會變細,那是因為穿了高跟鞋之後,身體會變得挺直,雙腿看起來有線條,這一切都是一種錯覺而已。當你脫下高跟鞋的瞬間,原本可能粗短或矮胖的雙腿還是會暴露無遺的!

刮毛之後毛髮變得更粗


常常聽說刮掉了毛髮之後,它會變得更粗,尤其是女生們把毛從根部拔出或用脫毛劑,但是這都是屬於沒有實據的傳聞!本來中間的部分比起根部更加厚,所以如果毛髮被剪短後,斷面就會變寬,因此會覺得變粗,因此自己刮毛的各位,請放心的刮吧!

白頭髮越拔越多


很多人都認為白頭髮是越拔越多,大家都勸說如果發現頭上長出白頭髮的話,千萬不要去拔,不然會越拔越多。其實,這說法是錯誤的,因為拔掉一根頭髮是對周圍的頭髮沒影響的,拔掉一根頭髮是不會影響周圍的頭髮也變白的,不過是在原來的地方重新長出一根白頭髮而已。

桑拿浴減肥


由於桑拿浴有利於新陳代謝和減肥,因此很多人都喜歡去蒸桑拿,實際上,蒸完桑拿出來去秤體重的話,的確是比較輕的,因為那是把體內的水分變成汗水給排出去而已!如果之後補充回水份的話,體重還是會回到原本的重量的。即桑拿浴並不是很好的減肥方法,要想減肥的話,請一定記得要燃燒脂肪才行。

喝酒前喝點牛奶可以防醉酒


坊間傳言在喝酒前喝一些牛奶可以在胃部形成保護而不容易醉酒,因此看過一些人在狂飲前喝牛奶。其實,這說法是錯誤的,牛奶並不會在胃部形成保護膜,而是填充了空腹而已。如果空腹喝酒的話,那麼攝取的酒精馬上就會到達小腸,所以更容易醉酒,而喝牛奶的話可以填充胃部,從而比平時遲些喝醉而已。無論如何,要沒有那麼容易喝醉的話,事前先填飽肚子最為重要!

資料 / 圖片來源:互聯網

發表迴響

Wishlist 0
Continue Shopping
%d 位部落客按了讚: