發燒會燒壞個腦?細佬發燒唔好掉以輕心!

發燒會燒壞個腦?細佬發燒唔好掉以輕心!

各位P牌爸媽請注意!如果發現家裡的小朋友發燒了,就要盡快帶孩子去看醫生,不然可能會導致孩子「燒壞腦」哦!

什麼是「燒壞腦」?

「燒壞腦」聽得多,但是到底是怎麼一回事?「燒壞腦」即是當我們發燒了,卻沒有及時得到應有的治療,讓腦部長期處於超過正常體溫36.5℃,導致腦部中樞神經系統發炎,也就是俗稱的腦炎,更通俗的說法就是「燒壞腦」。

Image result for kid fever

腦炎其實是可以預防的,一旦發現擁有發燒的症狀必須馬上看醫生,得到適當的治療。需注意的是,3至6歲的兒童因免疫力不強,會比較容易生病或受感染。父母們可以讓小孩注射疫苗來提高免疫力。在日常生活中,培養孩子勤洗手和注意衛生可以降低受感染的幾率。

千萬不要抱著要是錯過治療時期,讓發燒繼續嚴重下去,患上腦炎後就有可能留下後遺症,如記憶力衰退、認知功能下降、發展遲緩、行為異常和有睡眠障礙等。

小孩發燒真的不可以輕視,切記不要讓孩子亂吃藥或只幫孩子外敷濕水毛巾,最好帶孩子去看醫生得到專業醫生的診斷。

圖案/資料來源:互聯網

發表評論

%d 位部落客按了讚: