fbpx

強國男一週吃2.5公斤香蕉、3公斤橙,險喪命!

強國男一週吃2.5公斤香蕉、3公斤橙,險喪命!

多吃水果有益健康,這是真的嗎?事實上,吃水果是一門學問,如何吃、份量多少等等都是很講究的,別以為多吃或完全以水果代為正餐就可以健康瘦身,因為你可能萬萬想不到最後是賠上了健康!

近日中國陝西的一名60多歲的王姓男子,因大量服用水果而導致突然四肢麻痺,性命危急!原來他在一個禮拜內就吃了2.5公斤的香蕉,又吃了將近3公斤的橙,還以為自己吃得很健康,沒想到反而賠上健康,入院去了!

根據醫生的解釋,王男本身的腎功能不佳,有排鉀障礙,大量攝取香蕉、柳橙等含鉀量高的水果,容易出現高鉀血症症狀,嚴重的話會導致心臟驟停猝死。另外,像酪梨、番茄、紫菜、香菇、木耳、海帶等食物都是屬於含有高含量的鉀,腎病患者應盡量避免使用!

水果代餐要不得!
另外,很多正在瘦身的人都喜歡把水果作為代餐,不過,早前杭州一名21歲男子,因嫌豬晚餐麻煩,近一個月都以水果代晚餐,結果最終入院,經查證之後是因為患上糖尿病酮血症中毒,其血液含量超標10倍!

專家表示,不建議用水果替代正餐,這樣可能會引起人體內的營養攝入不均勻,如果吃的是糖分含量高的水果如香蕉、哈密瓜等,那絕對是遠遠高於一頓晚飯的攝入量,可能會因此誘發糖尿病酮症酸中毒。

根據資料,糖尿病酮酸血症室一種可致命的糖尿病併發症,通常發生在第一型糖尿病患者身上,也有些人出現糖尿病酮酸血症後,才知道自己患有糖尿病。

資料 / 圖片來源:互聯網

發表迴響

Wishlist 0
Continue Shopping
%d 位部落客按了讚: