12生肖開運食物!這樣吃就對了!

12生肖開運食物!這樣吃就對了!

如果想增強個人運氣,吃對了有利於自己的食物顏色可改善運勢。來年要加強健康運,可以放置甚麼擺設?哪些生肖需要特別注意身體健康?

🐷豬、鼠🐭
五行中屬水,豬年也是水,水太強旺,而五行水能生木,所以用屬木的食物來通氣。

增強運氣宜吃:
綠色或青色的食物,青綠色在五行中屬木,如:奇異果、青綠色蔬菜、青椒、綠茶等。

🐯虎、兔🐰
五行中屬木,豬年屬水,而五行中水能生金,所以取金生水,水生木,有生生不息之意。

增強運氣宜吃:
屬金的食物,白色食物屬金,如:白色椰菜花、白蘿蔔、豬肺湯等。

🐒猴、雞🐔
五行中屬雞,豬年屬水,金能生水,所以用土能有土生金,金生水,有生生不息之意。

增強運氣宜吃:
屬土地食物,牛屬土,所以和牛有關的食品都適合,如牛肉、牛扒、牛尾湯;另外,黃色的食物也屬土,如粟米、鳳梨、黃甜椒等。

🐲龍、🐶狗、🐂牛、🐑
五行中屬土,豬年屬水,五行土尅水,所以用金來通氣;土生金,金生水,就能通關幫助運勢。

增強運氣宜吃:
白色的食物,白色屬金,例如:白蘿蔔、豬肺湯、白色椰菜花等。

🐍蛇、馬🐎
五行中屬火,豬年屬水,五行水尅火,水火不相容,所以用木來通氣;水能生木,木能生火,木有通關之助,幫助增強運氣。

增強運氣宜吃:
宜吃屬木的食物,即是綠色或青色的食物,如:青綠色蔬菜、青椒、綠茶、奇異果等。

資料 / 圖片來源:互聯網

廣告

發表迴響

%d 位部落客按了讚: