如果咳藥水和朱古力都可以止咳,你要選哪一個?我係你都會揀『🍫』

如果咳藥水和朱古力都可以止咳,你要選哪一個?我係你都會揀『🍫』

英國赫爾大學教授毛裏斯說,巧克力可以止咳?

眾所周知,巧克力有很多好處,除了可振奮精神、緩解壓力,還可緩解女性經前綜合症(PMS)等。根據英國最新醫學研究指出,吃巧克力除了能補充熱量外,吃巧克力能助止咳。

點擊查看更多巧克力的好處

據英國最新醫學研究指出,吃巧克力除了能補充熱量外,吃巧克力能助止咳。其研究項目設計163名有咳嗽癥狀的病人,隨機給與止咳藥和巧克力制成藥品,結果發現,服用巧克力成藥品的病人,改善程度比止咳藥要好。其研究人員表示,可可中的可可堿具粘性,而這種粘性可抑制想咳的感覺。

但是耳鼻喉科醫生卻不完全推崇此看法。

咳嗽有很多原因,巧克力止咳只是適合輕微咳嗽,普通喉嚨犯癢的癥狀。如果是胃食道逆流患者因胃酸向上衝、刺激食道引發反射性咳嗽,有痰等等患者吃了高甜的的巧克力或食物,可能會導致惡化現象,例如:刺激胃酸分泌使病情惡化,唾液變得黏稠、更易生痰。

另外,咳嗽有痰,特別是黃痰,表示呼吸道細菌感染發炎,應盡快見醫生。

巧克力真的可以止咳,但是要考慮的方面和細節,只有專業人士比較清楚。生病了還是乖乖去見醫生吧~ 真的很想吃巧克力,見了醫生再問是否適合吃吧~

圖片/資料來源:互聯網

發表迴響

X
很高興有你 我們的網站
歡迎來到 SoooHealthy 健康親子台
wpChatIcon 0
%d 位部落客按了讚: