fbpx

洗澡前運動前喝咖啡最能瘦身?!

洗澡前運動前喝咖啡最能瘦身?!

除了提神,黑咖啡更有利尿作用,對女性來說,黑咖啡還有美容的作用。在高溫煮咖啡的過程中,會產生一種抗氧化的化合物,它有助於抗癌、抗衰老,甚至有防止心血管疾病的作用。若加片「檸檬片」做成檸檬咖啡一起喝,效果更讚!

什麼時候喝咖啡最能瘦呢?

1.吃飽飯後
如果你常常在早餐時配咖啡的人請注意了!千萬別以為先喝杯咖啡,再吃早餐就可以吃得比較少,這樣是不會瘦的!省略早餐可是減肥時期萬萬不能做的事啊!為了讓咖啡因在體內能有效的幫助脂肪燃燒,建議在餐後飲用咖啡比較適合!

2.洗澡前
在洗澡前30分鐘喝咖啡,在洗澡時也能夠有效的幫助排汗,建議可以再泡個半身浴(30分鐘),更可以幫助排汗。溫馨提醒晚上洗澡前不要喝咖啡,或請提早洗澡,晚上喝咖啡有可能造成失眠哦!

3.運動前
在運動前30分種喝咖啡可以提高神經系統的興奮,促進身體能量消耗,能夠超有效的幫助脂肪燃燒。在運動後的3小時內,還可以多燃燒15%的熱量哦!而且對運動時的專注度也會提高,進而增加了肌力還有耐力,肌肉痠痛的症狀也會減少呢~

咖啡怎麽喝?

1.喝咖啡加糖加奶要適量

如果不習慣咖啡的苦澀味,可以加少許的糖或奶,可以使口感更加醇厚。

2.熱咖啡比冰咖啡效果更好
要減肥,熱咖啡比冰咖啡效果更佳,熱咖啡可以幫助你更快的燃燒體內的熱量,起到最佳瘦身目的。

3.烘烤溫度不宜過高
中度烘烤的減肥咖啡更能有效的起到減肥的作用。烘烤溫度高的咖啡,味道雖然濃郁,但咖啡因含量比較大,不利於普通人飲用​​;淺度烘焙的減肥咖啡酸度較大,會影響飲用口感。

4.咖啡渣是非常好的局部減肥產品
咖啡渣可謂是一種非常好的局部減肥產品,飲用過後剩下的咖啡渣千萬不要扔掉,你可以用它在您局部肥胖部位進行順時針按摩10-15分鐘左右,然後用清水洗淨,每天重複,一周即可看到明顯效果。

咖啡注意事項

1.黑咖啡相比於白咖啡而言更易消耗人體熱量,效果因人而異。

2.過量喝黑咖啡會使人焦躁不安、心跳加速、血壓上升等,需適時適量,每天不超過3杯為宜。

3.純的咖啡因可直接燃燒脂肪,喝完咖啡配合些運動,能起到很好的效果。不過咖啡因會影響睡眠,不建議睡前飲用。

4.深度烘焙的咖啡雖然風味很好但實際上咖啡因含量很低,因此想減肥應該選擇淺度烘焙的黑咖啡。減肥千萬不能餓肚子,少吃多餐讓血糖保持在一個穩定的狀態,這樣才不會反彈!

圖片/資料來源:互聯網

發表迴響

Wishlist 0
Continue Shopping
%d 位部落客按了讚: