fbpx

馬來西亞月子中心好似5星級餐廳!點解產後一定要做月子?

馬來西亞月子中心好似5星級餐廳!點解產後一定要做月子?

 

今日在面子書發現一名女子分享她的“五星級高級月子餐”,同時對照顧她這40天的月嫂表示不捨,因為這個月嫂實在是太有心了~

這月嫂還會隨著媽媽的心情,為菜色佈置不一樣的擺盤~ 創意不輸五星級餐廳呢!例如把飯糰弄成米奇老鼠的形狀,情人節當天還用食材擺出了玫瑰花做點綴等等,實在是看太可愛了~ 網友表示,這樣的月子餐讓他也好想懷孕生小孩,最終目的是吃月子餐!

坐月子對亞洲女性來說非常重要。有些人也許不明白,為什麼洋人都不用坐月子?原因很簡單,西方女性由於自然環境、飲食習慣等這些原因,導致與亞洲女性體質不一樣,所以是不能拿來這樣做比較的~ 加上西方女性骨架大,生產的時候也比較順利,用的力氣較少,所以生完孩子以後更容易恢復。此外,西方女性毛孔粗大,進入體內的寒氣更容易排出體外,所以也不容易留下病根。因此,他們產後只需要營養方面做得到位就好,不需要進補。 

但亞洲女性就不同啦~ 不好好坐月子導致的後遺癥是一生人的事。 

沒坐好月子的後果: 

1 “性”不再福 

女性產後本來身體就很傷了,再加上激素分泌水平沒有得到好的調整就會引起婦科疾病,例如下體的異樣,性生活不舒適等,最重要的是一系列的婦科炎癥或真菌感染陸續浮現,夫妻之間的感情可能會因此受到影響。 

2 體質從此發生變化 

月子沒做好的話,體質可能會由孕前的好變不好,本來就體質不太好的,就更不用說了~從“平和體”改變成為“陽虛體”,“陰虛體”甚至“特稟質”,其中帶來的痛苦,沒經歷過還真的不會明白。可能會感到渾身無力,經常上火,卻又怕冷,極其矛盾;而且抵抗力明顯下降,環境或氣候稍微改變,就可以會引發過敏和皮膚病,甚至病毒感染等。 

3 “黃臉婆”附身 

黃臉婆不僅僅追究於皮膚的保養沒做好,更是體內毒素堆積而成,月子沒坐好,女性身體各種組織機能衰退,讓氣色和肌膚的彈性大不如前,再想恢復可就是一件棘手的事情了。 

生孩子是很不容易的,產前產後的女人都非常需要旁人的鼓勵,特別是丈夫的關心。產後女性月子期間的情緒也很重要,良好的情緒和心態有助於身體裡裡外外的恢復,憂鬱癥也不容易找上門!

圖片/資料來源:互聯網

 

發表迴響

Wishlist 0
Continue Shopping
%d 位部落客按了讚: