天生無臂男自創樂高義肢手臂,活得比你我精彩!(內有視頻)

天生無臂男自創樂高義肢手臂,活得比你我精彩!(內有視頻)

樂高(Lego)積木除了可當玩具外,竟還能當機械義肢。西歐有一名現年19歲因罕見遺傳疾病、天生右前臂殘的少年大衛阿吉拉爾(David Aguilar),利用樂高自製機械義肢,協助在日常生活拿取物件。他在YouTube 上傳視頻講解個人如何利用樂高自製機械義肢協助在日常生活提取物件,向網民展示義肢,希望告訴他人殘疾並無阻止他們生活,引發熱烈歡迎與許多網友的關注。

19歲的David Aguilar在出生時,右肢已發現發育不健全,前臂較一般人短一半,沒有手指,惟前端部分肌肉能動。自小已是「Lego發燒友」的他,常常將lego組件裝嵌在右臂,幻想成「手臂的延伸」。多年後,正在高中修讀科技的他,將兒時的夢想實現了,David將一架Lego直昇機改裝,加上機械配件,成為一隻可安裝在手臂的義肢。目前他已涉及出4個用樂高積木砌成的義肢。

David一向對IT及機械深感興趣及擁有敏銳觸覺,未來希望成為一位航空工程師。他目前在西班牙加泰隆尼亞國際大學(Universitat Internacional de Catalunya)就讀生物工程,他表示大學畢業後,希望為有需要的人設計價錢合理的義肢,讓他們感覺自己像正常人。

感動視頻:

資料 / 圖片來源:互聯網

發表迴響

Wishlist 0
Continue Shopping
%d 位部落客按了讚: