醫生:喂母乳時請放下手機!

醫生:喂母乳時請放下手機!

位於澳洲墨爾本東部的澳大利亞皇家全科醫學院(Royal Australian College of General Practitioners)的院長Harry Nespolon曾經發表過,媽媽在喂母乳時應該放下手上的手機,專心喂母乳,否則會影響親子之間的關係。對於這樣的說法,很多媽媽都怒了。

很多人都建議媽媽們平時多做瑜伽、勸阻媽媽吃沒營養的食物等等,就會保證親子之間的關係良好或孩子的健康,但這些建議在媽媽們來說是一個新的枷鎖。平日裡,媽媽們已經為了孩子放棄了自己的興趣及食物,直到孩子睡着後才有一點點屬於自己的私人空間,可是現在連玩手機也要被禁止,實在讓媽媽們感到很無奈。

Image result for mom playing phone while breastfeeding
有媽媽表示Nespolon的建議有點不近人情,因為媽媽們平日已經和外界斷絕聯繫,長時間把所有精神都放在孩子身上,只想抽些時間去看看新聞或滑一滑社交媒體,知道最近發生了什麼事,如果連這點樂趣都被剝奪了,就真的和社會脫節了。另外還有人表示孩子是可以感受到家長的情緒波動的,家長開心的話孩子也會被感化;反之,家長感到煩躁的話,也會讓孩子感到不安,所以再不讓媽媽擁有滑手機這麼平常的權利和樂趣的話,會導致媽媽們的心情受到影響,最後也讓孩子的心情受到影響。

照顧孩子不容易,壓力全都賦予家長身上的話,他們也會吃不消。有時候,我們還是要放鬆心情,隨即而安才可以開開心心地和孩子一起成長。

圖案/資料來源:互聯網

發表迴響

%d 位部落客按了讚: