fbpx

不喜歡魚腥味?多吃魚可預防哮喘

不喜歡魚腥味?多吃魚可預防哮喘

 

高顏值偶像、前韓團成員吳亦凡被粉絲說是“從漫畫裡走出來的人”。看似完美的美男子,竟然也有弱點,而這個弱點卻讓大家大跌眼鏡,吳亦凡竟然不喜歡吃魚!

全球74億人口中,就有3.34億的人患有哮喘病,每年有25萬人因哮喘病而踏上死亡之路。澳大利亞教授表示,患有哮喘病的原因之一,就是飲食習慣的改變。全球的飲食趨勢已從食用新鮮的魚類轉變為快餐。教授表示,海鮮油類中的 n-3 PUFA與哮喘相關症狀的風險下降62%存在明顯的相關性。 

為什麼吃鮮魚能減少哮喘病的發作呢? 
俗話說:“魚生火,肉生痰。”因長期以來,許多人把吃魚視為引發哮喘病的一個重要原因,所以一直忌諱吃魚。有研究人員發現,經常吃新鮮的魚類,不但對哮喘病人無害,而且有益於預防哮喘病的發作。新鮮魚肉中所含的不飽和脂肪酸,可阻止或減少人體內炎症介質的產生,而哮喘病的發作正是與炎症介質的釋放密切相關的。此外,不飽和脂肪酸還具有一定的減輕氣管炎症的作用,進而幫助預防哮喘病的發生、復發或減輕哮喘病的症狀程度。 

圖片/資料來源:HK.INSURE
Facebook: 香港.保險

 

發表迴響

Wishlist 0
Continue Shopping
%d 位部落客按了讚: