多吃金針菇,健康好?!

多吃金針菇,健康好?!

在吃火鍋時,你一定會點的是什麼料理呢?小編一定會金針菇,因為據說金針菇是減肥聖品!

金針菇有一個很有趣的稱號——「明天見」,因為它不容易被人體分解,在第二天上大解的時,你就會看到根根分明的金針菇!其實,金針菇的食物纖維時高麗菜的兩倍,能夠刺激腸道蠕動,因此有「減肥聖品」的美稱,過去在日本就曾掀起一股「金針菇、金針菇茶減肥風」,很多營養師也大推!

菇類的膳食纖維比較難被胃酸破壞、能促進腸胃蠕動幫助排便,加上每100公克金針菇僅有22卡熱量,是減肥的好選擇。日本醫學博士過去就曾大推金針菇,它的菇類甲殼素含量是所有菇類中第一,除了燃脂、減少內臟脂肪堆積的功能,還可以有效預防心腦血管疾病;甚至日本國力癌症研究中心調查發現,一周吃三次金針菇的人,比起沒吃金針菇的人罹患胃癌機率少了34%。

既然金針菇好處多多,那麼一天吃多少最好呢?營養師表示,每天可以吃個「23把」,並搭配其他蔬菜效果更加倍。不過,若罹患痛風相關疾病的朋友,最好不要每天食用,因為菇類熬湯普林含量較高,吃太多可能會有痛風發作的可能。

資料 / 圖片來源:互聯網

發表迴響

X
歡迎來到 我們的網站
歡迎來到 SoooHealthy 健康親子台
wpChatIcon 0
%d 位部落客按了讚: