咩話?!天然精油會毒害細路仔?

咩話?!天然精油會毒害細路仔?

在工業化的社會裡,越來越多人推崇「自然療法」,也就是用最自然的方法去治癒任何疾病,包括過敏等等的問題。很多人都誤以爲精油是從植物等天然的物質裡提取的,所以都對身體無害。話雖然是這麽説,但要是不謹慎使用的話,也一樣會對孩子造成很嚴重的後果哦!

對於精油導致孩子中毒的原因,是因為孩子縂愛亂把所有東西都放入嘴裡。美國范德比爾特大學醫學中心的賈斯汀 . 洛登博士表示,造成孩子因精油中毒其實還有另一個原因。在毒理學的經驗法則裡,要促使一樣無害的東西成為毒藥的話,關鍵點在於劑量。換句話說,任何從天然物質裡所提煉出來的精華,都可以因為服用劑量過多而變成毒。

家長們要記得小孩的皮膚比自己的還嫩薄,要是精華液使用量過多,會從皮膚滲進體內,可能會導致躁動、幻覺、癲癇發作、呼吸困難、腦腫脹、肝功能衰竭等等。其實孩子的皮膚很嫩,注意清潔與衛生就是最好的保養;要是孩子有皮膚問題,就帶孩子去就診。

圖案/資料來源:互聯網

發表迴響

X
歡迎來到 我們的網站
歡迎來到 SoooHealthy 健康親子台
wpChatIcon 0
%d 位部落客按了讚: