fbpx

想瘦身?看看歐美明星都在食什麼!

想瘦身?看看歐美明星都在食什麼!

已經51歲的妮可基嫚 (Nicole Kidman),近期演出了電影《水行俠》。妮可基嫚擁有一雙藍色的迷人雙眼及修長健美雙腿,火辣身材不僅男人看了會流口水,連女人看了也會嫉妒。大家都很想知道她維持一級棒身材的方法,妮可說的座右銘是「凡事奉行折中主義,我不會拒絕我自己喜歡的東西,我愛喝紅酒和啤酒。」除了吃自己喜歡吃的東西外,她偶爾會奉行「邁阿密南灘節食法」,即開始前兩周不能吃澱粉類、糖或水果,接下來的幾周才能慢慢加入澱粉類及含糖食物。而且她嚴拒白糖、麵粉和油炸食品,但吃半生的食物,據說每天都會吃5次的蔬菜點心,比如西洋芹菜1支,上面撒一些葡萄乾,再淋點蜂蜜。

美國天後瑪丹娜(Madonna),為了保持健美身材,除了天天做瑜伽之外,在飲食上也相當注意,只吃蔬菜、白肉魚和米飯,盡量不碰全脂食物、遠離紅肉,拒吃人工添加物的食品。瑪丹娜從沒有肥胖煩惱,主要是因為在飲食方面,她堅持以下飲食原則:每天只攝取1200大卡;早餐以水果及蔬菜為主,午餐及晚餐以高纖食物為主;晚上8點以後不能吃任何甜食或剌激性飲料,多喝水。

因演出《BJ單身日記》而成為家喻戶曉大明星的芮妮齊薇格 (Renée Zellweger),為了劇情而讓自己足足胖了10幾公斤。芮妮齊薇格為了恢復苗條身材,吃了很多苦,除了每天上健身房外,還奉行低GI法:先吃大量蔬菜,以糙米當主食,用水果代替甜食;麵包選擇全麥,用低卡路里的代糖。回復身材期間,她也吃了很多大豆食品,豆類食品含有豐富的營養價值且GI值低,天天吃也不會膩。煮一鍋低卡路里的紅豆湯,食用具有雙倍蛋白質的醋,因為常常攝取醋,血糖值就會下降;比如用醋醃漬的魚、醋漬小菜等,都是很好的選擇。

維多莉亞(Victoria Caroline Beckham)已經是3個孩子的媽,身材卻依然火辣,有人問她維持身材的祕訣,她說:「從不節食,但我會吃健康食品。我喜歡吃烤蔬菜、沙拉和雞肉。蝦、蟹都是我的最愛。」她也愛吃薯片(無脂),1天可以吃掉7包,即便如此,維多莉亞的身材一點也沒有走樣,主要原因是她長久以來在飲食上堅守:無脂、無糖、高纖維、低碳水化合物,嚴拒油膩的食物、巧克力或是其他甜食;最重要的是,每天嚴格執行規律的運動。

剛剛離世的「時裝界的凱撒大帝」 、「老佛爺」--卡爾·拉格斐(Karl Lagerfeld) 在世時爲了要穿上Dior Homme 的窄版西裝而公開了自己的減肥方法。卡爾·拉格斐的減肥方法為期四週,前兩週每一天只攝取900大卡,第三週的熱量為1,200大卡,第四週為1,600大卡,每天早上一起床便先空腹喝一杯水,主食都以肉類或魚肉為主,每一餐一定都要搭配新鮮的蔬菜。很多人很喜歡在吃飯時一邊看電視,然而卡爾·拉格斐只專心吃飯。卡爾·拉格斐利用這個方法在一年內減了42公斤。

圖片/資料來源:互聯網

發表迴響

Wishlist 0
Continue Shopping
%d 位部落客按了讚: