fbpx

米其林寶寶好得意?你知唔知他可能活不到明天?

米其林寶寶好得意?你知唔知他可能活不到明天?

 

當你看到一個小孩好像米其林一樣,肥嘟嘟是不是覺得他好得意叻?但係,你知唔知,其實米其林寶寶好危險,他可能隨時因為過肥而導致健康出問題。

老實說,哪一個家長不希望自己的孩子健健康康長大的? 所以,如果你家有一個米其林寶寶,你一定要注意了!

中國研究收集1995年至2014年超過100萬名7歲至18歲中國小孩的數據,發現超重或癡肥的中國兒童人數,由1995年的5.3%增至2014年的20.5%。就是說,每五名孩子裡,就有1名是正在面對過度肥胖的問題。 

孩子過度肥胖的原因 

1. 家庭收入的增加 

隨著家庭收入增加,孩子的要求也幾乎都能被滿足。家長能買更多孩子喜歡吃的食物,間接導致孩子進食過量。 

2. 垃圾食物的攝入 

大多數的孩子都喜歡吃甜食,零食,等等垃圾食物。可能偶爾吃一些是還好的。但是如果孩子天天都接觸這些食物,或者吃很多,大部分的責任還是歸於家長的放縱。 

3. 長時間沒運動 

現代多數的孩子與以前的孩子反差很大。以前的孩子娛樂活動在戶外,現代的孩子都喜歡坐在房間裡的電腦面前,可能是看電影,更多是打遊戲,一坐就是一整天,吃啊睡啊都在同一個地方。長時間沒走動,很大可能導致肥胖,更是影響孩子的骨骼發育。 

4. 遺傳 

遺傳對一個孩子的肥胖與瘦起了重要的影響。如果是有遺傳性肥胖問題,那就更應該註意孩子平時的生活及飲食習慣。 

孩子的肥胖問題帶來的危害 

兒童期肥胖若不采取適當的重視和治療,成年疾病就可能在青少年時出現。美國哈佛大學公共衛生學院全球健康與人口系助理教授雅克斯指出,兒童若在過重的情況下進入成年期,患上二型糖尿病、心血管疾病和等等癌癥的風險將會提高。 

更嚴重的是,過度肥胖可能會因為患上換氧不良綜合癥而導致死亡。 

2005年,一則來自醫大二院的消息表明一名130公斤的9歲孩童因肥胖造成淋巴和血液循環不好,下肢贅肉壓積,部分皮膚潰爛,無法正常行走。因為承受不住此長期的身體壓力,導致心功能受累、伴有脂肪肝、呼吸受限,最終死於肥胖——換氧不良綜合癥。 

孩子過度肥胖父母擁有者大部分的責任。讓孩子吃的健康適量,為孩子建立好版樣,帶領孩子運動,讓他成為一個真正健康又快樂的孩子,而不是一個無憂無慮卻不健康的胖小孩~ 

圖片/資料來源:互聯網

 

發表迴響

Wishlist 0
Continue Shopping
%d 位部落客按了讚: