fbpx

兒子將來會成為怎樣的男人?老豆負最大責任!

兒子將來會成為怎樣的男人?老豆負最大責任!

爸爸的角色在一個家庭中有著相當重要的地位,尤其對於6歲至13歲這段期間的男孩,爸爸對孩子的影響是男孩轉變為“男人”關鍵時期。

一般上,男孩到了6歲左右會變得「男子氣概」足 ,開始喜歡跟著爸爸的一舉一動。在他們眼裡,爸爸高大魁梧、無所不能,他們會視爸爸為英雄,夢想成為像爸爸一樣的「男人」。許多爸爸會認為,孩子的教育是媽媽的責任,若孩子有什麼不正當的行為,就是媽媽的責任。可是,有的時候孩子的一些“反常行為”就是為了引起爸爸的注意。爸爸的愛護和教導是獨一無二、無可替代的。你做得越多,你做父親的天賦就越能得到發揮,最終你就能形成自己獨特的養育方式。 

Man Standing Beside Boy While Holding Dslr Camera in Selective Focus Photography

大多的男孩會比較好動,他們喜歡和爸爸一起探險,一起體驗更大、更廣闊的世界。這個年齡的孩子,喜歡與爸爸嘗試新的事物,如修理玩具車、製作一些小東西等,你們可以一起學習。這取決於你想不想嘗試。 

孩子會通過觀察你的舉動來學習如何表達自己的愛。當你向妻子表達自己的關懷、哄妻子開心的時候,當你說出自己的濃濃愛意或與妻子擁抱、親吻時,在無形之中,孩子都在向爸爸學習。孩子也會模仿你對妻子的態度來對待媽媽。爸爸應該尊重妻子,不要辱罵、蔑視妻子。兒子需要看到的不僅僅是男性要尊重女性,還要讓他知道,男人遇事同樣能心平氣和地商量,而不必動用武力。 

Man and Boy Standing on Bridge

別成為「長不大的爸爸」 

我們時常會聽到女人們這麼說:「我有4個孩子,其中一個是我丈夫!」對於妻子而言,她需要的不是孩子,而是一個男人。妻子需要的不是氣壯山河的英雄,而是一個能站在她的立場上支持她、和她一起解決問題的普通人。妻子渴望丈夫能做到這一點。如果丈夫能做到這一點,那他就能得到妻子的尊重和信賴。 

爸爸的一舉一動,孩子都看在眼裡。若遇到不如意的事情,身為爸爸的你會如何解決呢?大發脾氣、破口大罵還是心平氣和與家人商量對策?沒有一個小孩天生就會口吐穢言,身教重於言教。

圖案/資料來源:互聯網

 

發表迴響

Wishlist 0
Continue Shopping
%d 位部落客按了讚: