fbpx

仔囡對牛奶過敏,點樣先可以攝取充足嘅Vitamin D?

仔囡對牛奶過敏,點樣先可以攝取充足嘅Vitamin D?

牛奶和奶製品裡含有豐富的維生素D,但如果孩子對奶製品和牛奶敏感的話,家長可以找其他事物去替代牛奶和奶製品,但絕對不要忽略孩子維生素D的攝取量!因為維生素D在骨骼發育中扮演著很重要的角色~ 孩子維生素D攝取不足的話可能會有骨質軟化症、O型腿和各種低血鈣症狀,如癲癇。醫生建議一歲以上的人每日需攝取至少600 IU的維生素D。除此之外,醫生們還提醒家長和孩子們要出門曬多點太陽,因為當太陽晒到皮膚時,體內會產生大量的維生素D3,也有助骨骼發育。

Image result for kid eating tuna

食物上的話,有什麼可以代替奶製品呢?

食物 : 維生素D含量(IU)

魚肝油:1360IU (1茶匙)
劍魚:566IU (90毫升)
鮭魚:447IU (85斤)
鮪魚:154IU(85斤)
橙汁:137IU(1杯)
雞蛋:41IU(一顆)
蘑菇、香菇:400IU(1杯)

所以即便不能和牛奶、吃奶酪,家長還是可以讓孩子擁有健康的骨骼的~另外,提醒家長在帶孩子出門享受太陽公公的熱能量前要確保他們擦了防曬哦!因為紫外線的攻擊力還是很強的,孩子的皮膚也比較幼細,不擦防曬的話可能會導致種種皮膚疾病哦!

圖案/資料來源:互聯網

發表迴響

Wishlist 0
Continue Shopping
%d 位部落客按了讚: