fbpx

點解BB肚仔成日脹風?

點解BB肚仔成日脹風?

每個寶寶都會有脹氣的問題,但有些寶寶脹氣的頻率和持久性卻異常的多,這是為什麼呢?其實3個月大以下的寶寶在喝和消化奶水時都需要一定程度的能量和腸道蠕動的配合,但這對新生兒來說是件艱鉅的任務,所以才會導致寶寶的肚子脹氣。 

如何舒緩寶寶的脹氣現象:

01 幫寶寶拍嗝

Image result for gassy baby

美國非營利兒童健康組織Nemours Foundation建議,家長應該讓寶寶每喝約59ml的配方奶或換母乳喂前就給孩子拍拍隔,對於常脹氣的孩子可以頻率可以增加一些。 

02 少量多餐

Image result for baby drink milk

由於寶寶的內臟發育還不成熟,所以當腹內有過多的食物等著被消化時就會對腸胃造成負擔,導致脹氣的情況更惡劣。因此,家長可以試試減少奶量,增加餵奶的次數。此外,小兒科醫生還叮嚀家長,寶寶餓了就應該要喂食,才不會加重脹氣的情況。 

03 避免經常哭鬧

Image result for gassy baby

寶寶經常會以哭鬧來表達身體的不適,但寶寶也會因爲經常張嘴大哭,無意間吸入更多的空氣,導致脹氣的情況更加嚴重。 

小兒科醫生Dr. Sara Connolly表示,寶寶脹氣是很正常的現象,家長只要用以上方法就可以舒緩寶寶脹氣的情況,並不需要過分擔心。家長還可以讓寶寶躺平,抓著他們的雙腳做騎自行車的動作,這樣也有著舒緩脹氣的作用。如果寶寶脹氣的情況還未有改善,就應該索取專業醫生的建議並讓寶寶做個詳細的檢查。

圖案/資料來源:互聯網

發表迴響

Wishlist 0
Continue Shopping
%d 位部落客按了讚: