心臟健康殺手!這7種原因讓你心臟報銷!

心臟健康殺手!這7種原因讓你心臟報銷!

近年來,心臟病可說是健康的最大殺手之一。無論是先天性或後天性造成,人類因心臟病而離世的案例日漸增加。究竟心臟為何那麼脆弱呢?這7大原因,你一定要知道!

1-吸烟
壓力大、煙癮發作、醒腦提神都可以成為你每天吸煙的藉口;但你知不知道吸煙更會對心臟造成很大傷害,尤其是尼古丁成分和釋出的一氧化碳,已可多方面影響心臟機能,引致各種相關疾病,甚至可增加患冠心病及導致心臟病發的風險。



2-缺乏體力活動

世界衛生組織建議成人每日最少運動30分鐘,促進血液循環可幫助減低罹患心臟病的風險

3-體重
體重過高,尤其是脂肪積聚在腰部(即中央肥胖)增加心臟和循環系統的負荷,將體重維持在健康水平對心臟健康極為重要。

4-不良的飲食習慣
經常攝取高飽和脂肪和鹽份、進食太少水果、蔬菜、高油脂魚類(如三文魚、吞拿魚、沙甸魚等)和全麥食品會增加患上心臟病的可能。

5-血壓
除了先天性的高血壓,吸烟也會致血壓上升、心跳加速。平日的身心壓力也會,加重心臟和血管的工作量。



6-膽固醇
膽固醇過高也會增加罹患心臟病的風險,一般高膽固醇者身體也不會太多明顯症狀,也不知道自己本身患有高膽固醇。建議大家定時做身體檢查確保身體健康,及早發現做治療改善狀況。

7-血糖
不只是高血壓,高血糖也會增加罹患心臟病的風險。 血糖一旦增加,會導致心臟、血管無法正常處理脂肪和膽固醇,使動脈中的斑塊加速沉澱,增加心臟病風險;若能維持正常的血糖值,就不會提高風險

(小編都有定期做身體檢查,各位朋友們千萬不要爲了省錢不做身體檢查哦!)

圖片/資料來源:互聯網

廣告

發表迴響

%d 位部落客按了讚: