fbpx

自願醫保保險公司應該怎麼選?你一定要考量這三大件事!

自願醫保保險公司應該怎麼選?你一定要考量這三大件事!

目前已有25家保險公司的自願醫保計畫獲批。到底應該要如何選擇適合的保單?尤其標準計劃的條款都不相上下。那麼是應該越便宜越好嗎?還是應該考慮到哪方面呢?

這裡為你整理了一番。不管你要選擇哪一家保險公司的保單,你都應該考量這三件事:

瘋狂折扣是好事還是壞事?

自願醫保剛推出,為了吸引客戶,從競爭對手手上搶到顧客,有的公司可能會以‘瘋狂折扣’的方式賣給你。折扣當然好,但你必須要留意,多數折扣是有期限的。所以在詢問和比較多家公司時,最好先問清楚沒有折扣前的的價格和折扣期限,才不會失了預算。

索償和支援?

許多人在買保險的時候一心想要了解會獲得最多是多少索賠,保費等等,卻忘了詢問索賠程序。例如,要多久才能收到索償金額,要怎麽看到索償進度等等細節。如果是習慣上網購買保險的人,最好是了解一下公司有沒有電話支援,是傳統書面索償,或是還有其他網上索償途徑。

網上投保可不可靠?

網上投保已慢慢變成了新趨勢。例如,有些人會上網購買旅遊保險。但是自願醫保是否適合網上投保呢?你應該好好考慮。其實自願醫保的【標準計劃】裡的保單都大同小異。如果你已對這些保單擁有足夠的了解,那麽你可以直接上網投保。如果過程中有什麽問題,還是可以打電話到該公司去查詢,前提是要問清楚公司有沒有足夠的支援,例如電話支援。

圖片/資料來源:互聯網

發表迴響

Wishlist 0
Continue Shopping
%d 位部落客按了讚: