屙尿都嫌煩?憋尿會不舉!

屙尿都嫌煩?憋尿會不舉!

平日熬夜加班,每逢星期五或假日,許多人都喜歡相約好兄弟、好閨蜜小酌2杯,無形中減少了喝水量及憋尿。  泌尿科醫師表明,生活習慣不定時、經常憋尿容易引發尿路感染,導致尿頻、排泄灼痛、血尿,甚至引發腎盂、腎炎等腎臟疾病或敗血症。經常作息不正常、免疫力也會跟著下降,容易引起感染而造成膀胱炎、尿道炎,嚴重者還會引發腎臟發炎及功能受損。憋尿無論對男性或女性都會造成尿路感染,甚至還會出現頻尿、血尿、解尿困難、尿灼熱、餘尿感、下腹不適或疼痛等症狀,影響膀胱功能。 

Image result for 喝水

1、注意多喝水讓尿液排出 

有的時候,不是故意憋尿,而是沒有尿意。很多人感覺口渴才喝水,不要攝取太多的糖份和鹽份,如吃了油膩、較鹹的食物,更應多喝水把油和鹽份排出體外。就算是冷天也要多喝水,讓尿液及時排泄出去可避免細菌在尿路繁殖。 

2、養成兩小時左右就排尿一次的習慣 

多喝水是預防尿路感染最有效的方法,無論男性會女性都要養成兩小時左右就排尿一次的習慣。有研究證明,常喝含有維生素C的飲品,如橙汁、獼猴桃汁等能夠提高女性尿液酸度,幫助預防泌尿系統感染。 

Related image

3、上班一族避免久坐 

上班一族都無可避免地長時間坐在電腦面前,雖然也經常喝水,但因為坐著的緣故,尿意不是特別的明顯。自然而然的就有憋尿的習慣了,所以上班一族因為經常走走,並且定時的排尿。 

⚠️ ⚠️ ⚠️ 憋尿導致不舉! 

不舉是每個男性最害怕的問題,尤其高齡男性憋尿會使攝護腺肥大腫脹,如沒有按時服藥可能會變成急性尿液滯留。除了尿道疾病,憋尿還會導致男性不育!男性生殖勃起和泌尿是由同一組神經支配,長期長時間憋尿會導致神經承受過大的壓力。一旦神經出現紊亂,那就不僅是尿疼、尿不順等這些問題,還會引起如陽痿等男性性功能障礙,從而影響生養等。 

圖案/資料來源:互聯網

廣告

發表迴響

X
歡迎來到 我們的網站
歡迎來到 SoooHealthy 健康親子台
wpChatIcon 0
%d 位部落客按了讚: