fbpx

港式甜品糖水卡路里,先看再吃!

港式甜品糖水卡路里,先看再吃!

最能代表香港甜品非港式糖水莫屬!只是在講究卡路里的健康時代,愛吃又怕胖,真是掙扎!小編為大家算算看這些港式糖水究竟有著多少的卡路里,讓你未吃之前先有個底!

10 南北杏雪耳木瓜 142卡路里/


雪耳含植物性蛋白質,有助養顏、修補及滋潤皮膚;木瓜則含胡蘿蔔素,平衡皮膚油脂分泌,但要盡量少飲糖水。

9 豆腐花 約177卡路里/


無糖豆腐花或走糖水是最好的選擇。如怕無糖口淡淡,可加配鮮果,好吃又健康!

8 番薯糖水 194卡路里/


番薯高纖飽肚,含有胡蘿蔔素,平衡皮膚油脂分泌,減少乾燥甩皮,但同樣要少喝其糖水。

7 榴槤班戟 214卡路里/一客兩件


榴槤的脂肪及卡路里都比較高,兩粒榴槤已等於一碗飯的卡路里,再加上忌廉,卡路里就更高!

6 楊枝甘露 254卡路里/


芒果和西柚含維他命C,本是個健康選擇,但很多糖水店都加入大量的忌廉或椰汁,令其脂肪及卡路里偏高,卡路里跟一碗白飯差不多。

5 芒果黑糯米 290卡路里/


黑糯米本身較健康,但芒果黑糯米當中最肥的成分是椰汁,怕肥的話最好走椰汁,再配芒果吃來增加甜度。黑糯米本身較健康。

4 湯圓 313卡路里/5


湯圓內的麻蓉餡料有較多油,比花生餡油分高2.5倍!用糯米皮包着再加糖水,卡路里會比較高,建議選擇一些細粒、少點餡料的湯圓。

3 芝麻糊 320卡路里/


黑芝麻含鐵質及鈣質,是頭髮生長必須的營養素,所包含的飽和脂肪亦令頭髮帶光澤,不過卡路里偏高。

2 腐竹雞蛋糖水 342卡路里/


腐竹是由豆漿浮面的那層豆油造成,脂肪含量不低。不過其油分屬有益,適合想增磅的人。

1 涼粉西米露 353卡路里/


涼粉比較低卡,但加上椰汁西米露卻增加了不少卡路里,健康一點可配鮮果,並且要少糖水少椰汁,切記不要選罐頭雜果。

資料 / 圖片來源:互聯網

發表迴響

Wishlist 0
Continue Shopping
%d 位部落客按了讚: