fbpx

油角!新年怎麼可以少了食油角?

油角!新年怎麼可以少了食油角?

油角又稱「角仔」,是中國南方賀年食品之一,象徵吉祥意義。油角形狀像「荷包」,亦即錢包飽脹的好兆頭。油角取其諧音「有角」,取其「今年吃油角,來年露頭角之意」即是指可以出人頭地。而油角的陷料,可以有鹹甜兩種風味,但大多以甜食為主,內有砂糖、花生、椰蓉、芝麻等,甜味十足之餘香口。

油角製作方法:
面皮材料:低筋麵粉250g,2顆雞蛋,豬油10ml,幼砂糖40g,水100ml
餡料:花生碎、椰蓉、芝麻、幼砂糖(依個人喜好調配比例)

1.將面皮材料混合揉成麵團,靜置30分鐘。

2.把麵團分成等分,擀薄再用模子切除圓形。

3.依據個人喜好把餡料調配並混勻。

4.將餡料包進面皮,兩邊對折,再將面皮邊緣捏成麻繩狀。

5.把油倒入鍋子加熱,把油角炸至金黃色,瀝乾多餘油分就大功告成了。

額外小訊息:

花生中的鋅元素含量普遍高於其他油料作物鋅能促進兒童大腦發育,有增強大腦的記憶功能;可激活中老年人腦細胞,有效地延緩人體過早衰老,具有抗老化作用花生中含有。豐富的脂肪油,可以起到潤肺止咳的作用,常用於久咳氣喘,咯痰帶血等病症。花生蛋白中含十多種人體所需的氨基酸,其中賴氨酸可使兒童提高智力,谷氨酸和天門冬氨酸可促使細胞發育和增強大腦的記憶能力。

圖片/資料來源:互聯網

發表迴響

Wishlist 0
Continue Shopping
%d 位部落客按了讚: