fbpx

度假屋床單唔乾净患上傳染病?!

度假屋床單唔乾净患上傳染病?!

近日,來自蘇格蘭的10歲小男孩 Matthew Bennett在土耳其渡完假後被診斷出感染上了一種致命性的細菌!!!男孩與家人在該渡假村渡完假後,在回蘇格蘭的途中開始不停地瀉肚子。過了幾天,男孩腹痛的情況仍沒有任何好轉,於是家長便帶小男孩就醫。送院後,男孩被診斷染上了O157:H7型大腸桿菌(E-Coli O157:H7)。

Image result for matthew bennett turkey

染上大腸桿菌的原因脫離不了衛生不佳的因素,這種細菌可以通過接觸過的馬桶、吃過不熟或或污染的肉類、水、蔬菜等等而感染上。Matthew一家已透過法律途徑尋求幫助,向渡假村提告並正在調查引起此事件的主要原因。

除了Matthew之外,去年也有一家同樣來自蘇格蘭格拉斯哥的家庭預訂了西班牙的一間酒店住了幾天後,兩名女兒都患上了手足口病。手足口病與O157:H7型大腸桿菌一樣,也會透過皮膚接觸、糞口傳染,甚至透過物品傳染給其他人,嚴重起來也可能會致命。這位媽媽表示酒店早已知道疫情的爆發,但在登記入住的時候,酒店工作人員卻完全沒有告知疫情的事情,酒店的主入口和前台也沒有登放啟示,整間酒店只放了3個啟示,認為酒店有心想掩飾。

所以,各位家長帶著小孩和長輩出遊時絕對要注意住宿的衛生情況,閱讀以下文章,看看酒店最骯髒、最多細菌的地方在哪裡!

相關文章:酒店房間這些地方最多細菌!出外旅行小病魔搵上你!

圖案/資料來源:互聯網

發表迴響

Wishlist 0
Continue Shopping
%d 位部落客按了讚: