fbpx

第一隻複製警犬已經開始參加訓練!這個技術來自這裡~

第一隻複製警犬已經開始參加訓練!這個技術來自這裡~

 

中國首只基因復制警犬——昆勳,最近出世了!昆勳的基因是取自現年七歲的化煌馬,先後參與查破命案數十起,是一頭戰功赫赫的一級功勳犬。「昆勳」年初出生時的體重為540克、體長23公分,各項健康數值都表現正常。經過親緣鑑定,「昆勳」的DNA與“化煌馬”99.9%以上相似度。 

才兩個月多大的警犬昆勳,卻背負了中國警界的期望,於3月5日被送到遇難昆明培訓了~一條好的警犬不僅需要良好的基因,更需要專業的訓練。因此,未來將把昆勳交給化煌馬的訓練員進行實戰應用。除了希望承繼「化煌馬」的表現,也希望藉此積累實驗數據進行對比。 

根據中國媒體《科技日報》報道,要培養一只像“化煌馬” 一樣的 “犬界福爾摩斯” 需要4-5年,成本大約是40-50萬元。相比之下,基因複製比較進行「量產」,顯然更為劃算。 

中國媒體指出,中國現有數萬隻警犬,但還需要數千隻。中國警犬現有的7個警用犬品種,但只有昆明犬是中國自主培育成功的工作犬種。昆明警犬基地則表示,一般警犬在出生75天後就會接受「幼犬培訓」,6個月後開始專業教學培訓,分為追蹤班、緝毒班、治安防範班、物證搜索班,因此「昆勳」經過10個月左右的訓練,就會開始執勤了~ 

圖片/資料來源:互聯網

 

發表迴響

Wishlist 0
Continue Shopping
%d 位部落客按了讚: