fbpx

父母唔好寵壞仔囡習慣成爲「伸手黨」!

父母唔好寵壞仔囡習慣成爲「伸手黨」!

摩根大通集團(JP.Morgan Chase & Co.)的创办人 John Pierpont Morgan曾和大眾分享過自己的育兒經,他表示自己不會給孩子零用錢,而是堅持讓孩子透過自己的努力去賺錢。Morgan讓家裡的三兄妹用做家務來賺取自己的零用錢,做多得多,做少得少,就算年紀最小的孩子因競爭力不如哥哥姐姐們,也不會慣著孩子,反而是鼓勵孩子再努力一些,要想辦法賺錢而不是一味地省錢。 

前一陣子,有一位來自美國喬治亞州的媽媽Shaketha Marion McGregor在自己的社交平台上分享了自己有趣搞笑的育兒理財經,受到不少人的讚揚,還被邀請上節目接受採訪。 

Image result for Shaketha Marion McGregor
McGregor分享說自己有一次和孩子去超市買東西時分別給孩子一點錢,讓他們買任何想要買的東西。McGregor發現這樣做能讓孩子買東西錢先看看價錢,於是靈機一動就有了「員工徵聘」的妙計。她回到家後便自己打印出徵聘和面試的通告,貼在自己房門上。 

在三個職位空缺中,排行第二的Takeia和老么Serinity同時申請領導管家一職,在「面試官」媽媽面試他們時問兩個孩子幾時可以開工,老媽子回答「現在馬上,而哥哥因為要用幾天的時間和朋友出去玩所以無法馬上開工。」於是最後老幺Serinity得到了領導管家一職。 

Image result for Shaketha Marion McGregor

媽媽McGregor還笑著提到大兒子Jahkeem在應徵時問到媽媽是否會從工資中拿取部分工資去繳稅,而老二Takeia在面試時還特地用英國口音說話,以為這樣會提升自己被入取的機會。 

McGregor的鬼點子真是巧妙又讓人笑破肚皮。就如大集團創辦人Morgan所做的一樣,要孩子有正確的理財觀念就要讓他們從小培養「自力更生」的能力,不要隨意地就把自己的金錢手伸向孩子。

圖案/資料來源:互聯網

發表迴響

Wishlist 0
Continue Shopping
%d 位部落客按了讚: