fbpx

春節小心流感!提高免疫力過新春!

春節小心流感!提高免疫力過新春!

你是否曾經試過在過年期間病倒了呢?事實上,春節期間最容易生病,最常見的是「感冒、腸胃炎」,同時也是流感疫情的高峰期,每一年因流感就診的人次在春節時達最高。

流感是由流感病毒引起的急性呼吸道感染疾病,常見的症狀包括發燒、頭痛、流鼻水、鼻塞、喉嚨痛、咳嗽、肌肉酸痛及疲倦、腹瀉等。同時,也可能引發嚴重併發症,包括肺炎、腦炎、心肌炎等,甚至導致死亡。流感的嚴重性在於其爆發流行快速、散播範圍廣泛以及併發症嚴重,尤其是細菌性及病毒性肺炎。

因此,在歡度佳節之際,我們應該提高警覺避免流感找上身。而預防流感的最好方法,就是要提升身體的「免疫力」來對抗流感。根據研究顯示無論是對先天或後天免疫系統而言, 維生素 C 可以改善免疫系統功能,如抗發炎、抗病毒、抗菌、抗氧化等功能,有助降低身體因代謝造成的氧化傷害,同時強化免疫防禦系統,阻擋疾病入侵。

營養師建議,在這期間可多攝取富含維生素C的蔬果,例如:鮮橙、奇異果、蘋果等,提供身體所需的養分,抵禦病毒的侵入、強化免疫系統。

資料 / 圖片來源:互聯網

發表迴響

Wishlist 0
Continue Shopping
%d 位部落客按了讚: