天天敷面膜,皮膚才會好?

天天敷面膜,皮膚才會好?

韓國人以好皮膚著稱,擁有高品質美容產品、醫美服務的美譽享譽全世界。網上流傳著韓國女性擁有好皮膚的保養秘訣是:天天敷面膜。想必很多人聽到這種傳言之後也會忍不住跟隨他們的習慣,效彷他們的做法,希望可以像全智賢、周子瑜、樸山多拉一樣擁有晶瑩剔透的好皮膚。
敷面膜不是把面膜放在臉上再拿下來就能換來一層如透明凝霜的皮膚,當中有幾個小細節是需要註意的,要是不小心註意這些小細節,天天敷面膜可能還會導致皮膚反變壞哦! 

所以,面膜可以天天敷嗎?

01 面膜的製作成分與功效

Related image

不同的面膜會有不同的功效。有人說,韓國人天天敷面膜也是換著功效用的:星期一敷保濕、星期二敷美白、星期三敷抗老緊致…建議美白、抗老等等含有較刺激性成分的面膜避免天天敷。 對於這項説法至今都有兩極的回應。有的説換著功效敷或天天敷保濕類面膜的確讓皮膚更健康了,但也有人回應說天天敷面膜,不管什麼功效的面膜都讓自己皮膚看起來更蠟黃甚至長出了痘痘。 

原因:面膜與其他保養品一樣含有防腐劑,有些防腐劑比較強,容易刺激較敏感的皮膚,導致紅腫、生痘痘等等的症狀。每個人的皮膚敏感程度和性質都不一樣,即便效仿女星範冰冰一樣每天敷面膜也不可能敷出跟她一樣的皮膚。除此之外,油性皮膚的人也表示皮膚被太多營養蓋著了,導致毛孔被阻塞無法呼吸,從無痘油肌變成有痘油肌。 大家應該依據自己皮膚的狀態與性質做出適當的營養攝取,別以為讓皮膚吃防腐劑就真的可以長生不老哦!

02 敷面膜的時間

Related image

大家都知道,敷面膜時長一般在15-20分鐘左右,時間過長反會被面膜吸走皮膚里的水分。你又是否知道,即便是跟著包裝上的指示,天天敷也會讓皮膚變得更脆弱,更容易過敏。面膜集合了多種營養精華,可以即刻幫助皮膚吸收水分,達到即時的光澤感和水嫩感,但面膜和平時的保濕霜不一樣,只能吸收水分卻無法鎖住水分。換句話説,雖然面膜可以即刻吸收營養,但無法鎖住吸收到的營養,導致皮膚更快流失水分。 

原因:防腐劑會讓皮膚變得容易敏感的原因之一。我們的皮膚上會有一層透明的皮脂膜,它是我們的天然鎖水屏障,很有用但卻又很脆弱,很容易就會被破壞。天天敷面膜就如每天反復地把臉浸泡在水裡至少15分鐘,這樣反復性的浸泡自然就會破壞脆弱的皮脂膜。

天天敷面膜,除了要有一定的經濟能力之外,也要依據皮膚性質來決定敷面膜的次數。

圖案/資料來源:互聯網

廣告

發表迴響

%d 位部落客按了讚: