fbpx

母子患「魚鱗癬」被趕下機!「魚鱗癬」究竟會不會傳染?

母子患「魚鱗癬」被趕下機!「魚鱗癬」究竟會不會傳染?

前幾天的一則新聞吸引了小編的注意,話說美國一對患有遺傳皮膚病「魚鱗癬」的母子,在乘搭美國航空班機時,被航空公司職員趕下機!

這名媽媽弗萊克(Jordan Flake)後來在個人社交網臉書交代經過,在起飛前,一名工作人員來到,低聲問她有關她身上長有的「疹」,又詢問她是否有醫生紙證明可以乘飛機。弗萊克向對方解釋,她和兒子傑克遜患有的「魚鱗癬」是遺傳皮膚病,不會傳染他人。

接著,工作人員搜尋有此病的資訊,然後回來向她致歉,讓她們母子立即下機。縱然,有職員替她們安排當晚的酒店住宿和乘搭其他航空公司的班機,但是已經深深造成弗萊克的不滿,因為她從為試過受到這樣的羞辱。而美航其後也立即發聲明表示,已直接連繫弗萊克和升級她的座位,同時道歉。

弗萊克的全家福。
(圖片截至:弗萊克臉書

 

弗萊克的小孩傑克遜,雖然患有魚鱗病,但一樣可愛!
(圖片截至:弗萊克臉書

魚鱗癬是遺傳?還是會傳染?
關於這則新聞,小編心有感受的是,身邊的某一位朋友正是有同樣的狀況,從小就被別人以奇異的眼光看待。而大家都很好奇,究竟這「魚鱗癬」是先天性遺傳?還是會傳染給其他人呢?

而「魚鱗病」的血液裡是沒有任何帶有病毒性的病原體,所以魚鱗病是不會傳染的。而魚鱗病的遺傳機率是在 6% 至30% 之間,因此,可以看得出魚鱗病的遺傳率還是非常的高。

如果妳或你身邊的人患有魚鱗病的話,那麼一定要到正規的魚鱗病醫院進行魚鱗病的診斷治療。如果是患有魚鱗病的女性患者如考慮要孕育子女的話,必須先把魚鱗病治癒之後才進行。

一般上常見的魚鱗病是有板層狀魚鱗病、性連鎖隱患形魚鱗病、尋常型魚鱗病;這些魚鱗病的的病稱雖不一樣,但是症狀還是很相似的。而嚴重的患者最好是到醫院尋求治療,這樣疾病才會痊癒的快。

魚鱗癬視頻,點看看!

視頻:https://www.youtube.com/watch?v=b9UuJplAYoY

圖片來源:互聯網

發表迴響

Wishlist 0
Continue Shopping
%d 位部落客按了讚: